Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
Versandkostenfrei ab 69 € / kein Mindestbestellwert
Bio-Creme Fraiche

Bunte Eier 6er gekocht

Bio 6er Eier

Bio-Schlagsahne
Bio Butter Süßrahm
Bio-Schmand
Logo Loading...

Eier, Butter & Sahne

Regionale 6er und 10er-Freilandeier, cremige Bio Butter oder frische Bio Sahne. Lass Dir Deinen Lebensmittel-Grundbedarf direkt zu Dir nach Hause liefern. Unsere Frischprodukte sind vorwiegend in Bio-Qualität und stammen allesamt von regionalen Höfen und Molkereien aus dem Sauerland

Eier – gebraten, gebacken und gekocht ein Genuss

Eier gehören zur Ernährung vieler Menschen wie selbstverständlich dazu. Das sonntägliche Frühstücksei ist für den einen oder anderen unverzichtbar. Eierspeisen und Gerichte mit Ei sind keineswegs eintönig, im Gegenteil: Eier sind ausgesprochen vielfältig und lassen sich zu süßen wie herzhaften Speisen verarbeiten. Für die allermeisten Eier-Rezepte werden übrigens Hühnereier verwendet und auch nur Hühnereier dürfen als „Eier“ verkauft werden. Eier von anderem Federvieh müssen ausdrücklich gekennzeichnet werden. Dass Du also versehentlich ein Entenei isst, ist unwahrscheinlich.

Butter – mehr als nur ein zarter Brotaufstrich

Butter gehört zu den Streichfetten und ist von unserem täglichen Speiseplan fast nicht wegzudenken. Die Butter kann zwar in vielen Fällen durch Margarine ersetzt werden, doch ihr Geschmack ist unvergleichlich. Bei der Butterherstellung in früheren Zeiten wurde der Rahm, der sich auf frisch gemolkener Milch absetzte, manuell abgeschöpft und dann gestampft, bis sich das Fett von der Flüssigkeit trennte. Wenn Du mal einen wirklich leckeren Brotaufstrich probieren möchtest, kaufst Du Dir einfach einen beim Hofladen Sauerland. 

Was ist Sahne und wofür wird sie verwendet?

Sahne ist sozusagen das Beste aus der Milch und es gibt verschiedene Arten davon. Die abgeschöpfte, fetthaltige Milch nennt man Schlagsahne oder Rahm. Durch Zugabe von Milchsäurebakterien wird die Milch sauer und fest – so wird sie zu saurer Sahne mit einem höheren Fettgehalt im Vergleich zu Schmand. Die süße Sahne wird oft als Basis für Soßen verwendet, da sie eher geschmacksneutral, flüssig und leicht zu erhitzen ist. Sie kann außerdem zum Verfeinern von Soßen mit anderen Hauptzutaten verwendet werden. Bei vielen Backrezepten ist Sahne in geschlagener Form ein unverzichtbarer Bestandteil. 

Schmand und Crème fraîche sind Varianten von Sahne auf Sauerrahmbasis. Diese unterscheiden sich im Hinblick auf den Fettgehalt. Saure Sahne kann nicht verkocht werden, da sie dabei ausflockt. Wie alle Produkte auf Milchbasis solltest Du Sahne jeder Art immer im Kühlschrank aufbewahren, damit sie möglichst lange haltbar bleibt. Zudem solltest Du eine angebrochene Packung zügig aufbrauchen. 

Ausgezeichneter Lieferservice in Deiner Region

Wir liefern Deine bestellten Produkte zeitnah und im Sauerland persönlich aus. Deutschlandweit versenden wir Deine Ware schnellstmöglich per Paketdienst.