Arnsberger Mühlenbräu
Arnsberger Mühlenbräu Dunkel


3,50 € zzgl. 0,70 € Mehrweg-Pfand
Inhalt:
0,5 l
(7,00 € / 1 l )
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1 – 4 Tage
Dunkel vom Arnsberger Mühlenbräu
Probiere das schmackhafte Arnsberger Mühlenbräu Dunkel mit vier verschiedenen Malzsorten und ausschließlich mit dem US-Edelhopfen „Cascade“ gebraut.
Das Besondere an diesem dunklen Bier ist der Hopfen. Dieser kommt aus den USA und verleiht dem Bier ein blumiges und würziges Aroma. Die Aromen des Hopfens sind: Litschis, Blumen, Grapefruit und Zitrus. In Kombination mit den verschiedenen Malzsorten entsteht ein außergewöhnliches und aromenreiches Bier. Unser Arnsberger Mühlenbräu Dunkel hat ca. 12,0 % Stammwürze und ca. 4,1 vol. % Alkohol.
Bezeichnung
Bier aus vier verschiedenen Malzsorten
Zutaten
Wasser, GERSTENmalz, Hopfen, Hefe,
Herkunft
59821 Arnsberg
Inverkehrbringer
Arnsberger Mühlenbräu, Mühlenstr. 20, 59821 Arnsberg
Alkoholgehalt
4,10 % Vol.
Arnsberger Mühlenbräu
Die Leidenschaft für ursprüngliche Braukunst

Mitten im historischen Mühlenviertel von Arnsberg hat sich eine junge Brauerei der traditionellen Braukunst naturtrüber Biere verschrieben. Getreu dem Leitsatz "außergewöhnliche Biere mit eigenem Charakter" wird in der Gasthausbrauerei das Arnsberger Mühlenbräu nach alter Schule gebraut.
Die Gasthausbrauerei
Die Brauerei ist in einem historischen Gerbergebäude untergebracht, wo einst das mühselige Lederhandwerk betrieben wurde. Heute entstehen in dem liebevoll restaurierten und stilvoll eingerichteten Brauhaus charaktervolle Biere nach neustem Wissen und alter Tradition. Im Restaurant und Braustube werden zu den eigenen Bierkreationen auch beliebte regionale Gerichte angeboten – bodenständige Verkostung nach Sauerländer Brauch.
Ein ursprüngliches Bier
Das Team der jungen Brauerei hat sich mit Leidenschaft dem Brauen von naturbelassenen trüben Bieren verschrieben. Hier kommen moderne Biertrends und althergebrachte Braukunst zusammen. Anders als bei industriellen Bieren sind naturtrübe Biere unfiltriert und dadurch deutlich gehaltvoller. Das traditionelle Brauverfahren braucht viel Zeit und Geduld, sorgt dabei aber für einen unvergleichlich vollmundigen Geschmack. Nur beste Zutaten werden verwendet, wie etwa eine der besten Hopfensorten Deutschland für das Pils oder der amerikanische Edelhopfen Cascade für das Dunkel. In Zusammenarbeit mit den langen Gär- und Reifezeiten entsteht somit das einzigartige Arnsberger Mühlenbräu. Das ist Tradition, die man schmecken kann.

Dunkel vom Arnsberger Mühlenbräu
Probiere das schmackhafte Arnsberger Mühlenbräu Dunkel mit vier verschiedenen Malzsorten und ausschließlich mit dem US-Edelhopfen „Cascade“ gebraut.
Das Besondere an diesem dunklen Bier ist der Hopfen. Dieser kommt aus den USA und verleiht dem Bier ein blumiges und würziges Aroma. Die Aromen des Hopfens sind: Litschis, Blumen, Grapefruit und Zitrus. In Kombination mit den verschiedenen Malzsorten entsteht ein außergewöhnliches und aromenreiches Bier. Unser Arnsberger Mühlenbräu Dunkel hat ca. 12,0 % Stammwürze und ca. 4,1 vol. % Alkohol.
Nährwerte je 100g
Bezeichnung
Bier aus vier verschiedenen Malzsorten
Zutaten
Wasser, GERSTENmalz, Hopfen, Hefe,
Herkunft
59821 Arnsberg
Inverkehrbringer
Arnsberger Mühlenbräu, Mühlenstr. 20, 59821 Arnsberg
Alkoholgehalt
4,10 % Vol.
Arnsberger Mühlenbräu
Die Leidenschaft für ursprüngliche Braukunst

Mitten im historischen Mühlenviertel von Arnsberg hat sich eine junge Brauerei der traditionellen Braukunst naturtrüber Biere verschrieben. Getreu dem Leitsatz "außergewöhnliche Biere mit eigenem Charakter" wird in der Gasthausbrauerei das Arnsberger Mühlenbräu nach alter Schule gebraut.
Die Gasthausbrauerei
Die Brauerei ist in einem historischen Gerbergebäude untergebracht, wo einst das mühselige Lederhandwerk betrieben wurde. Heute entstehen in dem liebevoll restaurierten und stilvoll eingerichteten Brauhaus charaktervolle Biere nach neustem Wissen und alter Tradition. Im Restaurant und Braustube werden zu den eigenen Bierkreationen auch beliebte regionale Gerichte angeboten – bodenständige Verkostung nach Sauerländer Brauch.
Ein ursprüngliches Bier
Das Team der jungen Brauerei hat sich mit Leidenschaft dem Brauen von naturbelassenen trüben Bieren verschrieben. Hier kommen moderne Biertrends und althergebrachte Braukunst zusammen. Anders als bei industriellen Bieren sind naturtrübe Biere unfiltriert und dadurch deutlich gehaltvoller. Das traditionelle Brauverfahren braucht viel Zeit und Geduld, sorgt dabei aber für einen unvergleichlich vollmundigen Geschmack. Nur beste Zutaten werden verwendet, wie etwa eine der besten Hopfensorten Deutschland für das Pils oder der amerikanische Edelhopfen Cascade für das Dunkel. In Zusammenarbeit mit den langen Gär- und Reifezeiten entsteht somit das einzigartige Arnsberger Mühlenbräu. Das ist Tradition, die man schmecken kann.

Dein Warenkorb ist leer