Willinger Landbier Märzen Leo Strong
Willinger Landbier Märzen von Willinger Brauhaus
Gebraut nach mittelalterlichem Rezept mit einem höheren Stammwürzegehalt, ideal für den Herbst.
Der Bierstil Märzen geht auf die bayrische Brauordnung von 1539 zurück. In dieser wurde festgelegt, dass das Brauen in den Sommermonaten verboten war. Der wichtigste Grund war die erhöhte Brandgefahr. Seit 2009 wird das Willinger Märzen mit einem Stammwürzegehalt von 13,50 bis 13,70 % (Alk. 5,50 % Vol.) eingebraut. Zuerst nur als Saisonbier für den Herbst, mittlerweile wird es ganzjährig hergestellt und als Leo Strong in der 0,33 L Flasche vertrieben. Das Märzen besticht durch seine feurig rote Farbe, im Geschmack malzbetont, mit einer leichten Süße. Die Hopfensorte Hallertauer Cascade sorgt für eine wahrnehmbare, leichte Zitrusnote.
Nährwerte je 100 ml
Brennwert kj | 186,00 kj | Brennwert kcal | 45,00 kcal |
---|---|---|---|
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g | davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Bezeichnung
Bier Märzen
Zutaten
Wasser, GERSTENmalz, Hopfen, Hefe
Herkunft
34508 Willingen
Inverkehrbringer
Willinger Brauhaus GmbH Co. Vertriebs KG
Alkoholgehalt
5,30 % Vol.
Biere aus Willingen
Das Willinger Brauhaus ist seit Jahren eine feste Größe im Sauerland. Jung und Alt kommen oft und gern hierher und machen den Ort wahrer Gastlichkeit zu einem Treffpunkt der Generationen!
Im Willinger Brauhaus werden zu jeder Jahreszeit drei Biere im klassischen Verfahren sowie über das Jahr verteilte Bierspezialitäten hergestellt.
In einem modernen Zweigeräte-Sudwerk bei einer Hauptgärung im Edelstahlbottich und vierwöchiger, kühler Lagerung entstehen hier die Willinger Biere.
Das Willinger Bier – regional und natürlich, gebraut nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516!
Willinger Landbier Märzen von Willinger Brauhaus
Gebraut nach mittelalterlichem Rezept mit einem höheren Stammwürzegehalt, ideal für den Herbst.
Der Bierstil Märzen geht auf die bayrische Brauordnung von 1539 zurück. In dieser wurde festgelegt, dass das Brauen in den Sommermonaten verboten war. Der wichtigste Grund war die erhöhte Brandgefahr. Seit 2009 wird das Willinger Märzen mit einem Stammwürzegehalt von 13,50 bis 13,70 % (Alk. 5,50 % Vol.) eingebraut. Zuerst nur als Saisonbier für den Herbst, mittlerweile wird es ganzjährig hergestellt und als Leo Strong in der 0,33 L Flasche vertrieben. Das Märzen besticht durch seine feurig rote Farbe, im Geschmack malzbetont, mit einer leichten Süße. Die Hopfensorte Hallertauer Cascade sorgt für eine wahrnehmbare, leichte Zitrusnote.
Brennwert kj | 186,00 kj |
---|---|
Fett | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 0,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Salz | 0,00 g |
Brennwert kcal | 45,00 kcal |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 0,00 g |
Bezeichnung
Bier Märzen
Zutaten
Wasser, GERSTENmalz, Hopfen, Hefe
Alkoholgehalt
5,30 % Vol.