Bierbrand


Bierbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Ein Edeldestillat mit Pilsener Bier als Rohstoff. Dies wird nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut und anschließend in ein geschmackvolles Destillat transformiert. Die Lagerung von mindestens einem Jahr lässt den Bierbrand ausreifen. Nach der Reifung wird das Destillat schonend auf Trinkstärke heruntergesetzt.
- Geschmack: Was ist das! Hier hat die Zunge einiges zu tun. Hopfen, Malz gepaart mit einem langen Abgang. Muss man erleben.
- Geruch: Leicht malzig
- Optik: Glasklar
Bezeichnung
Bierbrand 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.


Bierbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Ein Edeldestillat mit Pilsener Bier als Rohstoff. Dies wird nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut und anschließend in ein geschmackvolles Destillat transformiert. Die Lagerung von mindestens einem Jahr lässt den Bierbrand ausreifen. Nach der Reifung wird das Destillat schonend auf Trinkstärke heruntergesetzt.
- Geschmack: Was ist das! Hier hat die Zunge einiges zu tun. Hopfen, Malz gepaart mit einem langen Abgang. Muss man erleben.
- Geruch: Leicht malzig
- Optik: Glasklar
Nährwerte je 100g
Bezeichnung
Bierbrand 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.

