Heu - Geist


Heu Geist von der Sauerländer Edelbrennerei
Mehr Kallenhardt geht nicht. Für unseren Heugeist verwenden wir 100 % Heu von unserer eigens dafür angelegten Wiese. Einmal im Jahr wird das Heu geerntet, um daraus diese Sauerländer Spezialität herzustellen. Durch den natürlichen Prozess der Mazeration werden dem Heu schonend seine Aromen entzogen, die im späteren Destillat beeindruckend weich an eine Sommerwiese in Kindertagen erinnern.
- Geschmack: Der Geschmack ist vertraut und doch noch nie erlebt. Er entspricht dem frischen Geruch einer gemähten Sommerwiese und erinnert an einen Heuballen, auf dem ein jeder als Kind gespielt hat.
- Geruch: Eine gemähte Sommerwiese oder ein frischer Heuballen. Erinnerungen nach Natur, Leben und Unbekümmertheit werden wach.
- Optik: Glasklar
Bezeichnung
Heugeist 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.


Heu Geist von der Sauerländer Edelbrennerei
Mehr Kallenhardt geht nicht. Für unseren Heugeist verwenden wir 100 % Heu von unserer eigens dafür angelegten Wiese. Einmal im Jahr wird das Heu geerntet, um daraus diese Sauerländer Spezialität herzustellen. Durch den natürlichen Prozess der Mazeration werden dem Heu schonend seine Aromen entzogen, die im späteren Destillat beeindruckend weich an eine Sommerwiese in Kindertagen erinnern.
- Geschmack: Der Geschmack ist vertraut und doch noch nie erlebt. Er entspricht dem frischen Geruch einer gemähten Sommerwiese und erinnert an einen Heuballen, auf dem ein jeder als Kind gespielt hat.
- Geruch: Eine gemähte Sommerwiese oder ein frischer Heuballen. Erinnerungen nach Natur, Leben und Unbekümmertheit werden wach.
- Optik: Glasklar
Nährwerte je 100g
Bezeichnung
Heugeist 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.

