Mirabellenbrand


Mirabellenbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Die sonnengereiften Mirabellen werden in den frühen Herbstmonaten vom Baum geerntet. Die Frucht wird gereinigt, eingemaischt, entkernt und anschließend feindestilliert. Erst die vollreifen Früchte und die besondere Sorgfalt beim Brennen machen die Mirabelle zu einem der Besten unserer Edelbrände.
- Geschmack: Lang im Abgang, mit eleganter Süße der Frucht. Dabei ist das Destillat ungewöhnlich mild.
- Geruch: Der sortentypische Geruch wird schnell wahrgenommen. Die Mirabelle hat ihre Aromen preisgegeben. Dazu eine intensive Blumigkeit mit fruchtiger Frische.
- Optik: Glasklar
- Tipp: Wage den Vergleich. Ein Zwetschgenbrand im Vergleich zur artverwandten Mirabelle. Du wirst die Unterschiede und auch Gemeinsamkeiten wahrnehmen und einige aromatische Entdeckungen machen.
Bezeichnung
Obstbrand aus Mirabellen 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.


Mirabellenbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Die sonnengereiften Mirabellen werden in den frühen Herbstmonaten vom Baum geerntet. Die Frucht wird gereinigt, eingemaischt, entkernt und anschließend feindestilliert. Erst die vollreifen Früchte und die besondere Sorgfalt beim Brennen machen die Mirabelle zu einem der Besten unserer Edelbrände.
- Geschmack: Lang im Abgang, mit eleganter Süße der Frucht. Dabei ist das Destillat ungewöhnlich mild.
- Geruch: Der sortentypische Geruch wird schnell wahrgenommen. Die Mirabelle hat ihre Aromen preisgegeben. Dazu eine intensive Blumigkeit mit fruchtiger Frische.
- Optik: Glasklar
- Tipp: Wage den Vergleich. Ein Zwetschgenbrand im Vergleich zur artverwandten Mirabelle. Du wirst die Unterschiede und auch Gemeinsamkeiten wahrnehmen und einige aromatische Entdeckungen machen.
Nährwerte je 100g
Bezeichnung
Obstbrand aus Mirabellen 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.

Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.

