Williamsbrand
Williams von der Sauerländer Edelbrennerei
Der meist getrunkene Brand, der durch seinen vollmundigen und reifen Geschmack überzeugt. Er ist unsere Empfehlung! Für den Edelbrand werden extrem aromatische und sonnengereifte Früchte aus dem Würzburger Land genutzt. Vor dem Einmaischen werden die Birnen entstielt und entkernt. So zieht man ungewünschte Bitterstoffe und Fehlaromen vor der Destillation heraus.
- Geschmack: Direkte natürliche Birnensüße mit fülligen Aromen. Der Charakter der Williams Christbirne breitet sich vollmundig aus. Lang im Abgang, dazu sehr mild.
- Geruch: Der sortentypische Geruch ist dominant. Der Geschmack einer saftigen Birne legt sich auf den Geruchssinn.
- Optik: Glasklar
- Tipp: Williams Christbirne ist auch Bestandteil im Obstler der Sauerländer Edelbrennerei - und zwar zu 40 %. Probiere Obstler und Williams im Vergleich. Nehme die Unterschiede und Gemeinsamkeiten wahr. Experimentiere mit Deinen Sinnen. Am besten in Gesellschaft.
Bezeichnung
Birnenbrand 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.
Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.
Williams von der Sauerländer Edelbrennerei
Der meist getrunkene Brand, der durch seinen vollmundigen und reifen Geschmack überzeugt. Er ist unsere Empfehlung! Für den Edelbrand werden extrem aromatische und sonnengereifte Früchte aus dem Würzburger Land genutzt. Vor dem Einmaischen werden die Birnen entstielt und entkernt. So zieht man ungewünschte Bitterstoffe und Fehlaromen vor der Destillation heraus.
- Geschmack: Direkte natürliche Birnensüße mit fülligen Aromen. Der Charakter der Williams Christbirne breitet sich vollmundig aus. Lang im Abgang, dazu sehr mild.
- Geruch: Der sortentypische Geruch ist dominant. Der Geschmack einer saftigen Birne legt sich auf den Geruchssinn.
- Optik: Glasklar
- Tipp: Williams Christbirne ist auch Bestandteil im Obstler der Sauerländer Edelbrennerei - und zwar zu 40 %. Probiere Obstler und Williams im Vergleich. Nehme die Unterschiede und Gemeinsamkeiten wahr. Experimentiere mit Deinen Sinnen. Am besten in Gesellschaft.
Bezeichnung
Birnenbrand 40 % vol.
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.