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Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne

Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne von Langen Kaffee
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Artikelnummer:

38009

Artikelnummer: 38009

Hinweis:

bio

Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne von Langen Kaffee

ZubereitungVollautomat
AromaFruchtig
Noten vonMilchschokolade und Stachelbeere
Bohnen85 % Arabica, 15 % Robusta

Der Name „Duro“ leitet sich aus dem Charakter der Mischungen ab, „Duro“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie hart oder schwer.

In dieser Mischung werden Arabica Kaffees aus Äthiopien von der Kooperative Kibiru gemischt mit Honduras von der Kooperative Puringla. Durch den Zusatz von Äthiopien wird der Kaffee vollmundiger und fruchtiger, mit floralen Noten. Außerdem ist er intensiver und stärker im Geschmack. Bei dieser Kaffee Crema Variante kommt noch ein Robusta von der Kooperative Juhudi Amcos aus Tansania hinzu.

Langen Kaffee geröstet nach traditionellem Verfahren - das heißt: ohne verkürzte Röstzeit, ohne Chemie, nur sortenrein und in kleinen Mengen. Das Aroma der Kaffeebohnen entfaltet sich am besten bei einer Rösttemperatur von maximal 230 °C.



Bio-Kontrollnummer: DE-ÖKO-039

Herkunft

59964 Medebach

Inverkehrbringer

Langen Kaffee GmbH + Co. KG, Industriestr. 8, 59964 Medebach


Kaffeerösterei Langen Kaffee in Medebach

Kaffee genau so, wie er sein sollte.

Kaffee ist nicht nur ein Getränk; es ist ein Kulturgut, das Menschen auf der ganzen Welt verbindet. Mit dieser Ansicht übt die Kaffeerösterei Langen im sauerländischen Medebach schon seit über fünf Jahrzehnten ihr Handwerk aus. Was 1959 mit einer gebrauchten Röstmaschine unter dem Dach eines alten Eisenbahnwaggons begann, ist heute ein erfolgreiches Familienunternehmen, dass sich fairem Handel und biologischem Kaffee widmet.

Qualität – in voller Konsequenz

Siegel und Zertifikate für fairen Kaffeehandel sind gut, aber echte Glaubwürdigkeit braucht auch eine entschiedene, konsequente Umsetzung von Werten. Klaus Langen bereist daher regelmäßig die Plantagen seiner Partner in Lateinamerika, Afrika und Asien. Die enge Zusammenarbeit mit den Kaffeebauern und Initiativen vor Ort sichert menschenwürdige Arbeit sowie die sorgfältige Ernte natürlich gereifter Früchte. Der nachhaltige, biologische Anbau der Kaffees und faire Löhne für Kaffeebauern sind für Klaus Langen nicht bloß erstrebenswert, sondern ein absolutes Muss. Denn nur das ist gelebte Nachhaltigkeit – aus Achtung vor Natur und Mensch und aus Verantwortung gegenüber späteren Generationen.

Kaffeerösterei Medebach

Leidenschaft, die man schmecken kann

Mit den gleichen hohen Ansprüchen werden bei Langen auch die Kaffeebohnen weiterverarbeitet. In der Rösterei direkt in Medebach werden im Trommelröster sortenreine Kaffees in kleinen Mengen und mit viel Geduld geröstet. Das langsame und schonende Röstverfahren bei relativ niedrigen Temperaturen von bis zu 230 °C sorgt für eine besonders schmackhafte Röstung. Dabei können sich die reichen Aromen der Kaffees voll entfalten, ohne dass sich Bitterstoffe freisetzen.

Das Ergebnis all dieser Bemühungen sind Kaffees, die nicht nur wundervoll aromatisch schmecken, sondern einen Genuss der wirklich besonderen Art bieten.

Langen Kaffee


Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne von Langen Kaffee

ZubereitungVollautomat
AromaFruchtig
Noten vonMilchschokolade und Stachelbeere
Bohnen85 % Arabica, 15 % Robusta

Der Name „Duro“ leitet sich aus dem Charakter der Mischungen ab, „Duro“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie hart oder schwer.

In dieser Mischung werden Arabica Kaffees aus Äthiopien von der Kooperative Kibiru gemischt mit Honduras von der Kooperative Puringla. Durch den Zusatz von Äthiopien wird der Kaffee vollmundiger und fruchtiger, mit floralen Noten. Außerdem ist er intensiver und stärker im Geschmack. Bei dieser Kaffee Crema Variante kommt noch ein Robusta von der Kooperative Juhudi Amcos aus Tansania hinzu.

Langen Kaffee geröstet nach traditionellem Verfahren - das heißt: ohne verkürzte Röstzeit, ohne Chemie, nur sortenrein und in kleinen Mengen. Das Aroma der Kaffeebohnen entfaltet sich am besten bei einer Rösttemperatur von maximal 230 °C.

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