Langen Kaffee
Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne
Bio DURO Kaffee Crema - ganze Bohne von Langen Kaffee
Zubereitung | Vollautomat |
Aroma | Fruchtig |
Noten von | Milchschokolade und Stachelbeere |
Bohnen | 85 % Arabica, 15 % Robusta |
Der Name „Duro“ leitet sich aus dem Charakter der Mischungen ab, „Duro“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet so viel wie hart oder schwer.
In dieser Mischung werden Arabica Kaffees aus Äthiopien von der Kooperative Kibiru gemischt mit Honduras von der Kooperative Puringla. Durch den Zusatz von Äthiopien wird der Kaffee vollmundiger und fruchtiger, mit floralen Noten. Außerdem ist er intensiver und stärker im Geschmack. Bei dieser Kaffee Crema Variante kommt noch ein Robusta von der Kooperative Juhudi Amcos aus Tansania hinzu.
Langen Kaffee geröstet nach traditionellem Verfahren - das heißt: ohne verkürzte Röstzeit, ohne Chemie, nur sortenrein und in kleinen Mengen. Das Aroma der Kaffeebohnen entfaltet sich am besten bei einer Rösttemperatur von maximal 230 °C.