Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich

Versandkostenfrei ab 59 € Versandkostenfrei ab 59 € / kein Mindestbestellwert

WhatsApp-Bestellung: 0151 - 56 95 31 59

Bio Mühle Eiling
Bio Backmischung Dinkelbrot

4,90 €

Lieferzeit: 1 – 4 Tage


Artikel-Nr.:

27032


Produktinformationen zu Bio Backmischung Dinkelbrot

Bio Backmischung Dinkelbrot von der Bio Mühle Eiling 

• 500 g Backmischung

• feines Dinkelbrot

• Alternative zu hellem Weizenbrot

• einfache und schnelle Zubereitung

• Brot in Bäckerqualität

• ergibt ein Brot von ca. 750 g

 

Du fügst hinzu:

20g Hefe
1 Eßlöffel Olivenöl
330g Wasser (lauwarm)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig rund wirken, mit dem Schluss nach unten in einen gemehlten, runden Brotkorb legen und abdecken. Nach ca. 30 Min. den Teig vorsichtig auf ein Backblech stürzen und in den vorgeheizten Ofen geben. 

Backtemperatur: 20 Min. auf 240°C danach auf 200°C fertig backen

Backzeit: ca. 45 Min.

 

Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-005


Nährwerte je 100g

Brennwert kj 1.412,00 kj Brennwert kcal 337,00 kcal
Fett 1,29 g davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 67,38 g davon Zucker 0,80 g
Ballaststoffe 3,69 g Eiweiß 11,88 g
Salz 2,04 g
Bezeichnung

Bio Backmischung Dinkelbrot

Zutaten

DINKELMEHL 630*, Meersalz, DINKEL-Sauerteig*,Gerstenmalzmehl* kann Spuren von SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten *(aus kontrolliert biologischem Anbau)

Herkunftsort

59581 Warstein-Allagen

Inverkehrbringer

Bio Mühle Eiling GmbH, Möhnestraße 98, 59581 Warstein-Allagen


Bio Mühle Eiling

Als einzige Biomühle in NRW verarbeiten die Bio Mühle Eiling ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in ihrer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Sie beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Ihnen ist es wichtig, mit ihren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In der Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren dei Bio Mühle Eiling durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in ihrer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.

Famile Eiling

Zu den Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten sie Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.

Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch ihren optischen Farbsortierer… Im Hofladen bekommst Du nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probier auch die von der Bio Mühle Eiling selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.

Verlasse Dich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und Online ganz einfach bestellt werden können.

Produktinformationen zu Bio Backmischung Dinkelbrot

Bio Backmischung Dinkelbrot von der Bio Mühle Eiling 

• 500 g Backmischung

• feines Dinkelbrot

• Alternative zu hellem Weizenbrot

• einfache und schnelle Zubereitung

• Brot in Bäckerqualität

• ergibt ein Brot von ca. 750 g

 

Du fügst hinzu:

20g Hefe
1 Eßlöffel Olivenöl
330g Wasser (lauwarm)

Aus allen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig rund wirken, mit dem Schluss nach unten in einen gemehlten, runden Brotkorb legen und abdecken. Nach ca. 30 Min. den Teig vorsichtig auf ein Backblech stürzen und in den vorgeheizten Ofen geben. 

Backtemperatur: 20 Min. auf 240°C danach auf 200°C fertig backen

Backzeit: ca. 45 Min.

 

Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-005

Nährwerte je 100g

Brennwert kj
1.412,00 kj
Fett
1,29 g
Kohlenhydrate
67,38 g
Ballaststoffe
3,69 g
Salz
2,04 g
Brennwert kcal
337,00 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,25 g
davon Zucker
0,80 g
Eiweiß
11,88 g
Bezeichnung

Bio Backmischung Dinkelbrot

Zutaten

DINKELMEHL 630*, Meersalz, DINKEL-Sauerteig*,Gerstenmalzmehl* kann Spuren von SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten *(aus kontrolliert biologischem Anbau)

Herkunftsort

59581 Warstein-Allagen

Inverkehrbringer

Bio Mühle Eiling GmbH, Möhnestraße 98, 59581 Warstein-Allagen

Bio Mühle Eiling

Als einzige Biomühle in NRW verarbeiten die Bio Mühle Eiling ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in ihrer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Sie beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Ihnen ist es wichtig, mit ihren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In der Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren dei Bio Mühle Eiling durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in ihrer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.

Famile Eiling

Zu den Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten sie Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.

Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch ihren optischen Farbsortierer… Im Hofladen bekommst Du nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probier auch die von der Bio Mühle Eiling selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.

Verlasse Dich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und Online ganz einfach bestellt werden können.

...