Ölmühle Sauerland Bio Leinsamenmehl
Bio Leinsamenmehl aus der Ölmühle Sauerland
Für das Leinsamenmehl BIO aus goldener Leinsaat wird goldener BIO-Leinsamen durch schonende Kaltpressung teilentölt, fein vermahlen und mühlenfrisch verpackt. Das Mehl enthält noch ca. 10% wertvolle Fettsäuren und ein Drittel pflanzliche Eiweiße. Es ist reich an wichtigen Ballaststoffen (ca. 45%). Es passt hervorragend zu einer veganen oder glutenfreien Ernährung.
Leinsamenmehl kann vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Es eignet sich sehr gut zum Backen von Brot und feinen Backwaren. Es können ca. 25% des im Rezept angegebenen Getreidemehls durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Magnesium. Das Leinsamenmehl passt gut zum morgendlichen Müsli.
Bio Kontrollnummer: DE-ÖKO-012
Brennwert kj | 1267,00 kj | Brennwert kcal | 306,00 kcal |
Fett | 10,40 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,20 g |
Kohlenhydrate | 2,10 g | davon Zucker | 2,10 g |
Ballaststoffe | 40,10 g | Eiweiß | 33,20 g |
Salz | 0,18 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails