Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich

Versandkostenfrei ab 59 € Versandkostenfrei ab 59 € / kein Mindestbestellwert

WhatsApp-Bestellung: 0151 - 56 95 31 59

Bio Mühle Eiling
Bio Roggenmehl 1150

3,50 €

Lieferzeit: 1 – 4 Tage


Artikel-Nr.:

27009


Produktinformationen zu Bio Roggenmehl 1150

Bio Roggenmehl Type 1150 von der Bio Mühle Eiling 

 

• aus Bio-Roggen von regionalen Naturland- / Bioland-Höfen
• 100% Transparenz: Herkunftsnachweis auf jeder Mehltüte
• frisch & 14-fach schonend vermahlen inklusive wertvoller Randschichten des Roggenkorns
• ideal für köstliche Roggen- und Weizenmischbrote
• 1.150mg Mineralien pro 100g

 

Roggenmehl 1150 aus der Bio-Mühle – mit Herkunfts-Nachweis
Wusstest Du, dass Roggen als robustes Getreide mit langer Verwendungstradition gerade bei uns in Deutschland so beliebt ist? Da Roggen auch auf kargen Böden gedeiht und verschiedensten Witterungen standhält, entwickelte er sich zeitweise zur Hauptgetreideart und stellte lange Zeit die Brotversorgung sicher. Heute hat der Roggen etwas an Bedeutung verloren, weltweit spielt er keine große Rolle, aber besonders in Mittel- und Osteuropa wird er aber weiter als beliebtes Brotgetreide für Roggenbrot oder Mischbrote verwendet. 

Das Bio Roggenmehl Type 1150 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region gemahlen. Hauptsächlich wird Winterroggen vermahlen d.h. dieser wird im Herbst ausgesät und im Juli/August geerntet. Die Bio Mühle Eiling versucht bei der Auswahl des Getreides für das Roggenmehl auf Hybridsorten zu verzichten. Für „helles“ Roggenmehl werden die hellen, aber auch dunkleren Mehle der Schalenschichten verwendet. Nur die äußerste Randschicht wird entzogen. So enthält das sog. Teilauszugsmehl einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralien und Ballaststoffen.
Die Type-Bezeichnung sagt übrigens nichts über den Feinheitsgrad des Mehles aus, sie gibt an, wieviele Mineralstoffe im ausgemahlenen Mehl enthalten ist. Um dies festzustellen, wird das Mehl verbrannt und die als Asche übrig gebliebenen Mineralstoffe ausgewogen. Das Gewicht in mg pro 100g verbranntem Mehl ist identisch mit der Type-Angabe.
Das Roggenmehl Type 1150 enthält somit durchschnittlich 1150 mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl. Der Roggen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Roggenmehl kann – wie auch alle anderen Mehle der Bio Mühle Eiling – zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen für Ihr Roggenmehl 1150 angebaut hat – egal ob 1 kg, 2,5 kg, 5kg Tüte oder 25 kg Sack.


Nährwerte je 100g

Brennwert kj 675,00 kj Brennwert kcal 161,00 kcal
Fett 0,70 g davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 33,60 g davon Zucker 0,00 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 4,20 g
Salz 0,00 g
Bezeichnung

Roggenmehl 1150

Zutaten

Bio Roggenmehl

Herkunftsort

59581 Warstein-Allagen

Inverkehrbringer

Bio Mühle Eiling GmbH, Möhnestraße 98, 59581 Warstein-Allagen


Bio Mühle Eiling

Bio Mühle Eiling

Als einzige Biomühle in NRW verarbeiten die Bio Mühle Eiling ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in ihrer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Sie beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Ihnen ist es wichtig, mit ihren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In der Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren dei Bio Mühle Eiling durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in ihrer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.

Zu den Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten sie Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.

Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch ihren optischen Farbsortierer… Im Hofladen bekommst Du nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probier auch die von der Bio Mühle Eiling selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.

Verlasse Dich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und Online ganz einfach bestellt werden können.

Produktinformationen zu Bio Roggenmehl 1150

Bio Roggenmehl Type 1150 von der Bio Mühle Eiling 

 

• aus Bio-Roggen von regionalen Naturland- / Bioland-Höfen
• 100% Transparenz: Herkunftsnachweis auf jeder Mehltüte
• frisch & 14-fach schonend vermahlen inklusive wertvoller Randschichten des Roggenkorns
• ideal für köstliche Roggen- und Weizenmischbrote
• 1.150mg Mineralien pro 100g

 

Roggenmehl 1150 aus der Bio-Mühle – mit Herkunfts-Nachweis
Wusstest Du, dass Roggen als robustes Getreide mit langer Verwendungstradition gerade bei uns in Deutschland so beliebt ist? Da Roggen auch auf kargen Böden gedeiht und verschiedensten Witterungen standhält, entwickelte er sich zeitweise zur Hauptgetreideart und stellte lange Zeit die Brotversorgung sicher. Heute hat der Roggen etwas an Bedeutung verloren, weltweit spielt er keine große Rolle, aber besonders in Mittel- und Osteuropa wird er aber weiter als beliebtes Brotgetreide für Roggenbrot oder Mischbrote verwendet. 

Das Bio Roggenmehl Type 1150 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region gemahlen. Hauptsächlich wird Winterroggen vermahlen d.h. dieser wird im Herbst ausgesät und im Juli/August geerntet. Die Bio Mühle Eiling versucht bei der Auswahl des Getreides für das Roggenmehl auf Hybridsorten zu verzichten. Für „helles“ Roggenmehl werden die hellen, aber auch dunkleren Mehle der Schalenschichten verwendet. Nur die äußerste Randschicht wird entzogen. So enthält das sog. Teilauszugsmehl einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralien und Ballaststoffen.
Die Type-Bezeichnung sagt übrigens nichts über den Feinheitsgrad des Mehles aus, sie gibt an, wieviele Mineralstoffe im ausgemahlenen Mehl enthalten ist. Um dies festzustellen, wird das Mehl verbrannt und die als Asche übrig gebliebenen Mineralstoffe ausgewogen. Das Gewicht in mg pro 100g verbranntem Mehl ist identisch mit der Type-Angabe.
Das Roggenmehl Type 1150 enthält somit durchschnittlich 1150 mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl. Der Roggen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Roggenmehl kann – wie auch alle anderen Mehle der Bio Mühle Eiling – zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen für Ihr Roggenmehl 1150 angebaut hat – egal ob 1 kg, 2,5 kg, 5kg Tüte oder 25 kg Sack.

Nährwerte je 100g

Brennwert kj
675,00 kj
Fett
0,70 g
Kohlenhydrate
33,60 g
Ballaststoffe
0,00 g
Salz
0,00 g
Brennwert kcal
161,00 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,00 g
davon Zucker
0,00 g
Eiweiß
4,20 g
Bezeichnung

Roggenmehl 1150

Zutaten

Bio Roggenmehl

Herkunftsort

59581 Warstein-Allagen

Inverkehrbringer

Bio Mühle Eiling GmbH, Möhnestraße 98, 59581 Warstein-Allagen

Bio Mühle Eiling

Bio Mühle Eiling

Als einzige Biomühle in NRW verarbeiten die Bio Mühle Eiling ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in ihrer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Sie beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Ihnen ist es wichtig, mit ihren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In der Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren dei Bio Mühle Eiling durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in ihrer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.

Zu den Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten sie Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.

Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch ihren optischen Farbsortierer… Im Hofladen bekommst Du nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probier auch die von der Bio Mühle Eiling selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.

Verlasse Dich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und Online ganz einfach bestellt werden können.

Dein Warenkorb ist leer

...