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Metzgerei Krengel
Westfäl. Rinderwurst "Rinderpümmel"

6,20 €

Lieferzeit: 1 – 4 Tage


Artikel-Nr.:

07022


Westfälische Rinderwurst von der Metzgerei Krengel in Sundern - Dörnholthausen

Du kaufst die frische Rinderwurst im praktischen Zweierpack. 

Der im westfälischen Schnack genannte "Rinderpümmel" wird traditionell mit Haferflocken hergestellt. Natürlich wird bei der handgemachten Rindswurst auf die Zugabe von Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen verzichtet. Naturgewürze und reines ausgesuchtes Rindfleisch geben der Rinderwurst ihren unverwechselbaren Geschmack.

Frische Schlachtung und Herstellung sind bei unserem Hofladen-Sauerland Metzger Krengel garantiert.
 

Die Rinderwurst ist ein Topseller und unser Geheimtipp für authentische, regionale Küche. Hergestellt in traditioneller hochwertiger Qualität.  

Zubereitungsmöglichkeiten

1. Im Wasserbad: Bei ca. 80 Grad, ca. 20-25 Minuten aufwärmen, ein Ende aufschneiden und aus dem Darm drücken
2. In der Mikrowelle: Kalt aus dem Darm schälen, ca. 3 Minuten auf einem Teller aufwärmen
3. In der Pfanne: Kalt aus dem Darm schälen, in die Pfanne geben, klein gewürfelte Zwiebeln dazu, 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht schmoren. Fertig!

Als Beilage empfehlen wir Salz- oder Bratkartoffeln und saure Gurken​​​​​.

 
Es handelt sich um ein Naturprodukt, welches Gewichtsschwankungen unterliegen kann.

 


Nährwerte je 100g

Brennwert kj 1.063,00 kj Brennwert kcal 254,00 kcal
Fett 19,10 g davon gesättigte Fettsäuren 18,10 g
Kohlenhydrate 0,30 g davon Zucker 0,29 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 18,40 g
Salz 0,00 g
Bezeichnung

Westfälische Rinderwurst mit Haferflocken, ohne Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen

Zutaten

75% Rindfleisch, Kopffleisch, Brühe, 10% Haferflocken, Speisesalz, Gewürze

Herkunftsort

59846 Sundern

Inverkehrbringer

Metzgerei Krenge, lStockumer Str. 40, 59846 Sundern


Metzgerei Krengel

Hausmacher-Fleischspezialitäten der ganz besonderen Art

Im kleinen Ort Dörnholthausen tief im Hochsauerland widmet sich Metzger Krengel mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung seinen Fleischspezialitäten – und macht damit weit über die Grenzen des Sauerlandes hinaus von sich Reden. Seitdem Helmut Krengel den Betrieb von seinem Vater 1980 übernommen hat, ist er leidenschaftlicher Verfechter der traditionellen Handwerkskunst der Metzger und pflegt höchste Ansprüche an die Qualität und Regionalität seiner Produkte.

Helmut Krengel

Einmalige Vielfalt aus besonderem Fleisch

Für Metzger Krengel ist es selbstverständlich, dass er nur Fleisch von bester Qualität selbst einkauft, schlachtet und verarbeitet. Deshalb kommen für ihn nur die Tiere von Bauer Heiner Korte in Frage, bei dem die Schweine in einem 5-Sterne Freilaufstall mit viel Platz, Zugang nach draußen und gesunder Fütterung leben. Das exzellente Fleisch wird von Helmut Krengel komplett ohne künstliche Zusatzstoffe und nur mit natürlichen Gewürzen verarbeitet. Neben seinen Aushängeschildern wie Hausmacher Wurstspezialitäten oder Sauerfleisch gibt es auch Produkte, die extra für Allergiker hergestellt werden. Viele seiner Kreationen wie die Currywurst auf's Brot wurden schon mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt.

Für Metzger Krengel zeichnet sich die Gegend des Sauerlandes durch Bodenständigkeit, Tradition und Menschlichkeit aus. Und diese Überzeugung spiegelt sich der hohen Qualität und der traditionellen Herstellung seiner Produkte wieder.

Westfälische Rinderwurst von der Metzgerei Krengel in Sundern - Dörnholthausen

Du kaufst die frische Rinderwurst im praktischen Zweierpack. 

Der im westfälischen Schnack genannte "Rinderpümmel" wird traditionell mit Haferflocken hergestellt. Natürlich wird bei der handgemachten Rindswurst auf die Zugabe von Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen verzichtet. Naturgewürze und reines ausgesuchtes Rindfleisch geben der Rinderwurst ihren unverwechselbaren Geschmack.

Frische Schlachtung und Herstellung sind bei unserem Hofladen-Sauerland Metzger Krengel garantiert.
 

Die Rinderwurst ist ein Topseller und unser Geheimtipp für authentische, regionale Küche. Hergestellt in traditioneller hochwertiger Qualität.  

Zubereitungsmöglichkeiten

1. Im Wasserbad: Bei ca. 80 Grad, ca. 20-25 Minuten aufwärmen, ein Ende aufschneiden und aus dem Darm drücken
2. In der Mikrowelle: Kalt aus dem Darm schälen, ca. 3 Minuten auf einem Teller aufwärmen
3. In der Pfanne: Kalt aus dem Darm schälen, in die Pfanne geben, klein gewürfelte Zwiebeln dazu, 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht schmoren. Fertig!

Als Beilage empfehlen wir Salz- oder Bratkartoffeln und saure Gurken​​​​​.

 
Es handelt sich um ein Naturprodukt, welches Gewichtsschwankungen unterliegen kann.

 

Nährwerte je 100g

Brennwert kj
1.063,00 kj
Fett
19,10 g
Kohlenhydrate
0,30 g
Ballaststoffe
0,00 g
Salz
0,00 g
Brennwert kcal
254,00 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
18,10 g
davon Zucker
0,29 g
Eiweiß
18,40 g
Bezeichnung

Westfälische Rinderwurst mit Haferflocken, ohne Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen

Zutaten

75% Rindfleisch, Kopffleisch, Brühe, 10% Haferflocken, Speisesalz, Gewürze

Herkunftsort

59846 Sundern

Inverkehrbringer

Metzgerei Krenge, lStockumer Str. 40, 59846 Sundern

Metzgerei Krengel

Hausmacher-Fleischspezialitäten der ganz besonderen Art

Im kleinen Ort Dörnholthausen tief im Hochsauerland widmet sich Metzger Krengel mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung seinen Fleischspezialitäten – und macht damit weit über die Grenzen des Sauerlandes hinaus von sich Reden. Seitdem Helmut Krengel den Betrieb von seinem Vater 1980 übernommen hat, ist er leidenschaftlicher Verfechter der traditionellen Handwerkskunst der Metzger und pflegt höchste Ansprüche an die Qualität und Regionalität seiner Produkte.

Helmut Krengel

Einmalige Vielfalt aus besonderem Fleisch

Für Metzger Krengel ist es selbstverständlich, dass er nur Fleisch von bester Qualität selbst einkauft, schlachtet und verarbeitet. Deshalb kommen für ihn nur die Tiere von Bauer Heiner Korte in Frage, bei dem die Schweine in einem 5-Sterne Freilaufstall mit viel Platz, Zugang nach draußen und gesunder Fütterung leben. Das exzellente Fleisch wird von Helmut Krengel komplett ohne künstliche Zusatzstoffe und nur mit natürlichen Gewürzen verarbeitet. Neben seinen Aushängeschildern wie Hausmacher Wurstspezialitäten oder Sauerfleisch gibt es auch Produkte, die extra für Allergiker hergestellt werden. Viele seiner Kreationen wie die Currywurst auf's Brot wurden schon mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt.

Für Metzger Krengel zeichnet sich die Gegend des Sauerlandes durch Bodenständigkeit, Tradition und Menschlichkeit aus. Und diese Überzeugung spiegelt sich der hohen Qualität und der traditionellen Herstellung seiner Produkte wieder.

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