Metzgerei Krengel
Westfäl. Rinderwurst "Rinderpümmel"
Westfälische Rinderwurst von der Metzgerei Krengel
Du kaufst die frische Rinderwurst im praktischen Zweierpack.
Der im westfälischen Schnack genannte "Rinderpümmel" wird traditionell mit Haferflocken hergestellt. Natürlich wird bei der handgemachten Rindswurst auf die Zugabe von Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen verzichtet. Naturgewürze und reines ausgesuchtes Rindfleisch geben der Rinderwurst ihren unverwechselbaren Geschmack.
Frische Schlachtung und Herstellung sind bei unserem Hofladen-Sauerland Metzger Krengel garantiert.
Die Rinderwurst ist ein Topseller und unser Geheimtipp für authentische, regionale Küche. Hergestellt in traditioneller, hochwertiger Qualität.
Zubereitungsmöglichkeiten
1. Im Wasserbad: Bei ca. 80 Grad, ca. 20-25 Minuten aufwärmen, ein Ende aufschneiden und aus dem Darm drücken
2. In der Mikrowelle: Kalt aus dem Darm schälen, ca. 3 Minuten auf einem Teller aufwärmen
3. In der Pfanne: Kalt aus dem Darm schälen, in die Pfanne geben, klein gewürfelte Zwiebeln dazu, 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht schmoren. Fertig!
Als Beilage empfehlen wir Salz- oder Bratkartoffeln und saure Gurken.
Es handelt sich um ein Naturprodukt, welches Gewichtsschwankungen unterliegen kann.
Nährwerte je 100g
Brennwert kj | 1.063,00 kj | Brennwert kcal | 254,00 kcal |
---|---|---|---|
Fett | 19,10 g | davon gesättigte Fettsäuren | 18,10 g |
Kohlenhydrate | 0,30 g | davon Zucker | 0,29 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 18,40 g |
Salz | 0,00 g |
Bezeichnung
Westfälische Rinderwurst mit Haferflocken, ohne Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
Zutaten
75% Rindfleisch, Kopffleisch, Brühe, 10% Haferflocken, Speisesalz, Gewürze
Herkunft
59846 Sundern
Inverkehrbringer
Metzgerei Krenge, lStockumer Str. 40, 59846 Sundern
Metzgerei Krengel
Hausmacher-Fleischspezialitäten der ganz besonderen Art
Im kleinen Ort Dörnholthausen tief im Hochsauerland widmet sich Metzger Krengel mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung seinen Fleischspezialitäten – und macht damit weit über die Grenzen des Sauerlandes hinaus von sich Reden. Seitdem Helmut Krengel den Betrieb von seinem Vater 1980 übernommen hat, ist er leidenschaftlicher Verfechter der traditionellen Handwerkskunst der Metzger und pflegt höchste Ansprüche an die Qualität und Regionalität seiner Produkte.

Einmalige Vielfalt aus besonderem Fleisch
Für Metzger Krengel ist es selbstverständlich, dass er nur Fleisch von bester Qualität selbst einkauft, schlachtet und verarbeitet. Deshalb kommen für ihn nur die Tiere von Bauer Heiner Korte in Frage, bei dem die Schweine in einem 5-Sterne Freilaufstall mit viel Platz, Zugang nach draußen und gesunder Fütterung leben. Das exzellente Fleisch wird von Helmut Krengel komplett ohne künstliche Zusatzstoffe und nur mit natürlichen Gewürzen verarbeitet. Neben seinen Aushängeschildern wie Hausmacher Wurstspezialitäten oder Sauerfleisch gibt es auch Produkte, die extra für Allergiker hergestellt werden. Viele seiner Kreationen wie die Currywurst auf's Brot wurden schon mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt.
Für Metzger Krengel zeichnet sich die Gegend des Sauerlandes durch Bodenständigkeit, Tradition und Menschlichkeit aus. Und diese Überzeugung spiegelt sich der hohen Qualität und der traditionellen Herstellung seiner Produkte wieder.
Westfälische Rinderwurst von der Metzgerei Krengel
Du kaufst die frische Rinderwurst im praktischen Zweierpack.
Der im westfälischen Schnack genannte "Rinderpümmel" wird traditionell mit Haferflocken hergestellt. Natürlich wird bei der handgemachten Rindswurst auf die Zugabe von Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen verzichtet. Naturgewürze und reines ausgesuchtes Rindfleisch geben der Rinderwurst ihren unverwechselbaren Geschmack.
Frische Schlachtung und Herstellung sind bei unserem Hofladen-Sauerland Metzger Krengel garantiert.
Die Rinderwurst ist ein Topseller und unser Geheimtipp für authentische, regionale Küche. Hergestellt in traditioneller, hochwertiger Qualität.
Zubereitungsmöglichkeiten
1. Im Wasserbad: Bei ca. 80 Grad, ca. 20-25 Minuten aufwärmen, ein Ende aufschneiden und aus dem Darm drücken
2. In der Mikrowelle: Kalt aus dem Darm schälen, ca. 3 Minuten auf einem Teller aufwärmen
3. In der Pfanne: Kalt aus dem Darm schälen, in die Pfanne geben, klein gewürfelte Zwiebeln dazu, 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze leicht schmoren. Fertig!
Als Beilage empfehlen wir Salz- oder Bratkartoffeln und saure Gurken.
Es handelt sich um ein Naturprodukt, welches Gewichtsschwankungen unterliegen kann.
Nährwerte je 100g
Bezeichnung
Westfälische Rinderwurst mit Haferflocken, ohne Phosphat, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen
Zutaten
75% Rindfleisch, Kopffleisch, Brühe, 10% Haferflocken, Speisesalz, Gewürze
Herkunft
59846 Sundern
Inverkehrbringer
Metzgerei Krenge, lStockumer Str. 40, 59846 Sundern
Metzgerei Krengel
Hausmacher-Fleischspezialitäten der ganz besonderen Art
Im kleinen Ort Dörnholthausen tief im Hochsauerland widmet sich Metzger Krengel mit Hingabe und jahrzehntelanger Erfahrung seinen Fleischspezialitäten – und macht damit weit über die Grenzen des Sauerlandes hinaus von sich Reden. Seitdem Helmut Krengel den Betrieb von seinem Vater 1980 übernommen hat, ist er leidenschaftlicher Verfechter der traditionellen Handwerkskunst der Metzger und pflegt höchste Ansprüche an die Qualität und Regionalität seiner Produkte.

Einmalige Vielfalt aus besonderem Fleisch
Für Metzger Krengel ist es selbstverständlich, dass er nur Fleisch von bester Qualität selbst einkauft, schlachtet und verarbeitet. Deshalb kommen für ihn nur die Tiere von Bauer Heiner Korte in Frage, bei dem die Schweine in einem 5-Sterne Freilaufstall mit viel Platz, Zugang nach draußen und gesunder Fütterung leben. Das exzellente Fleisch wird von Helmut Krengel komplett ohne künstliche Zusatzstoffe und nur mit natürlichen Gewürzen verarbeitet. Neben seinen Aushängeschildern wie Hausmacher Wurstspezialitäten oder Sauerfleisch gibt es auch Produkte, die extra für Allergiker hergestellt werden. Viele seiner Kreationen wie die Currywurst auf's Brot wurden schon mit zahlreichen Auszeichnungen geehrt.
Für Metzger Krengel zeichnet sich die Gegend des Sauerlandes durch Bodenständigkeit, Tradition und Menschlichkeit aus. Und diese Überzeugung spiegelt sich der hohen Qualität und der traditionellen Herstellung seiner Produkte wieder.
Weiter einkaufen
Dein Warenkorb ist leer
Diese Website benutzt Cookies.
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Die Einstellungen kannst Du jederzeit unter "Cookies" im Footer der Website anpassen.
Unsere Datenschutzerklärung.
Cookie Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Mehr erfahren
Über Cookies
Laut Gesetz können wir Cookies auf Deinem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Deine Erlaubnis.
Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen.
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Diese Cookies sind für die spezifische Funktionalitäten des Shops notwendig. Ohne diese Cookies würden manche Features nicht funktionieren.
Dieses Cookie wird benutzt um das Surfverhalten zu analysieren.
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.