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Abtei Königsmünster
Kirsch-Amaretto-Fruchtaufstrich

4,50 €

Lieferzeit: 1 – 4 Tage


Artikel-Nr.:

22040

Hinweis:

Vegan

Produktinformationen zu Kirsch-Amaretto-Fruchtaufstrich

Kirsch-Amaretto Fruchtaufstrich von der Abtei Königsmünster

Fein pürierte Sauerkirsch-Konfitüre mit einem Schuss Amaretto schmeckt frisch und leicht nach Mandeln. Die Abtei Königsmünster stellt alle Produkte noch in Handarbeit in der eigenen Klosterküche her.


Nährwerte je 100g

Brennwert kj 829,45 kj Brennwert kcal 195,84 kcal
Fett 0,37 g davon gesättigte Fettsäuren 0,04 g
Kohlenhydrate 45,39 g davon Zucker 43,74 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 0,65 g
Salz 0,06 g
Bezeichnung

Kirsch-Amaretto Fruchtaufstrich

Zutaten

Sauerkirschen (50%), Zucker, Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Sorbinsäure, Dextrose, Amaretto (4 %) BITTERMANDELAROMA. Enthält Alkohol

Herkunftsort

59872 Meschede

Inverkehrbringer

AbteiWaren Königsmünster GmbH, Klosterberg 11, 59872 Meschede


Abtei Königsmünster

Die Abtei Königsmünster 

Die Abtei Königsmünster in Meschede ist ein Kloster der Benediktinerkongregation von St. Ottilien. Neben der Mission und der Seelsorge betreiben die Brüder eine Reihe handwerklicher oder landwirtschaftlicher Betriebe und ein Gymnasium. In der abteieigenen Bäckerei werden handgemachte Lebensmittel höchster Qualität hergestellt, die weit über die Grenzen des Sauerlandes bekannt sind.

Das Kloster der Benediktiner der Abtei Königsmünster thront hoch über der sauerländischen Stadt Meschede. Aus der Vogelperspektive sieht man, dass es sich um eine richtige kleine Klosterstadt handelt: im Vordergrund das Gymnasium und die Klostergebäude, flankiert vom Haus der Stille und der „Oase“, weiter hinten die Werkstätten mit Schmiede, Schreinerei und Landwirtschaft.

Das Kloster ist eingebettet in einen parkähnlichen Garten. Mahlzeiten, sowohl für die Mönche, als auch für die Gäste gibt es in der Klosterbäckerei. Die handgemachten Köstlichkeiten sind auch bei den Kunden des Hofladen Sauerland sehr beliebt: das saftige Früchtebrot, Knäckebrote aller Art, ebenso wie knusprige Printen, Bennis oder aromatische Müsliriegel mit feinem Honig. In der Bäckerei von Pater Werner entstehen außerdem würzige Shortbreads, feinster englischer Teekuchen, Linzer Plätzchen und eine köstliche Nusstorte, die zur Hälfte aus Macadamianüssen besteht...

Abtei

 

Produktinformationen zu Kirsch-Amaretto-Fruchtaufstrich

Kirsch-Amaretto Fruchtaufstrich von der Abtei Königsmünster

Fein pürierte Sauerkirsch-Konfitüre mit einem Schuss Amaretto schmeckt frisch und leicht nach Mandeln. Die Abtei Königsmünster stellt alle Produkte noch in Handarbeit in der eigenen Klosterküche her.

Nährwerte je 100g

Brennwert kj
829,45 kj
Fett
0,37 g
Kohlenhydrate
45,39 g
Ballaststoffe
0,00 g
Salz
0,06 g
Brennwert kcal
195,84 kcal
davon gesättigte Fettsäuren
0,04 g
davon Zucker
43,74 g
Eiweiß
0,65 g
Bezeichnung

Kirsch-Amaretto Fruchtaufstrich

Zutaten

Sauerkirschen (50%), Zucker, Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Sorbinsäure, Dextrose, Amaretto (4 %) BITTERMANDELAROMA. Enthält Alkohol

Herkunftsort

59872 Meschede

Inverkehrbringer

AbteiWaren Königsmünster GmbH, Klosterberg 11, 59872 Meschede

Abtei Königsmünster

Die Abtei Königsmünster 

Die Abtei Königsmünster in Meschede ist ein Kloster der Benediktinerkongregation von St. Ottilien. Neben der Mission und der Seelsorge betreiben die Brüder eine Reihe handwerklicher oder landwirtschaftlicher Betriebe und ein Gymnasium. In der abteieigenen Bäckerei werden handgemachte Lebensmittel höchster Qualität hergestellt, die weit über die Grenzen des Sauerlandes bekannt sind.

Das Kloster der Benediktiner der Abtei Königsmünster thront hoch über der sauerländischen Stadt Meschede. Aus der Vogelperspektive sieht man, dass es sich um eine richtige kleine Klosterstadt handelt: im Vordergrund das Gymnasium und die Klostergebäude, flankiert vom Haus der Stille und der „Oase“, weiter hinten die Werkstätten mit Schmiede, Schreinerei und Landwirtschaft.

Das Kloster ist eingebettet in einen parkähnlichen Garten. Mahlzeiten, sowohl für die Mönche, als auch für die Gäste gibt es in der Klosterbäckerei. Die handgemachten Köstlichkeiten sind auch bei den Kunden des Hofladen Sauerland sehr beliebt: das saftige Früchtebrot, Knäckebrote aller Art, ebenso wie knusprige Printen, Bennis oder aromatische Müsliriegel mit feinem Honig. In der Bäckerei von Pater Werner entstehen außerdem würzige Shortbreads, feinster englischer Teekuchen, Linzer Plätzchen und eine köstliche Nusstorte, die zur Hälfte aus Macadamianüssen besteht...

Abtei

 

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