Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
Versandkostenfrei ab 69 € / kein Mindestbestellwert

Broccoli

Brokkoli von Manss Frischeservice
Broccoli-zoom-mobil

10,91 €

Lieferzeit: 1 - 4 Tage


Artikelnummer:

98020

Artikelnummer: 98020

Broccoli

Broccoli, auch als Brokkoli oder Sprossenkohl bekannt, ist eng mit dem Blumenkohl verwandt. 

Aussehen: Der Broccoli besteht aus vielen, grünen Blütenknospen, auch Röschen genannt, auf einem Stil. Die Knospen haben eine baumähnliche Form und sind sehr kompakt und dicht gepackt. Die Blätter und Stile sind dunkelgrün und haben eine raue Oberfläche.
GeschmackGeschmacklich ähnelt der Broccoli mit seinem schwachen, kohlartigen Geschmack eher dem grünen Spargel als seinen Verwandten, den anderen Kohlarten. Frischer Broccoli hat einen leicht süßen, nussigen Geschmack. 
Verzehrhinweis: Broccoli kann roh oder gekocht gegessen werden, z.B. als Beilage zu Gerichten wie Pasta, Suppen und Aufläufen.  Oft landet der Strunk des Broccoli fälschlicherweise im Müll. Das muss nicht sein, denn du kannst sowohl die Röschen als auch den Strunk des Broccoli verwerten. Wasche hierzu den Broccoli zuerst unter kaltem Wasser ab. Schneide die Blätter und holzigen Stielenden ab. Den Kopf mit den Röschen vom Strunk abschneiden und in möglichst gleichmäßige Röschen zerteilen. Ziehe dann mit einem Sparschäler oder Messer die Rinde vom Strunk ab. Den Strunk dann fein würfeln.
Aufbewahrung: Um die Haltbarkeit zu verlängern, solltest Du den Broccoli in ein feuchtes Tuch einwickeln und in das Gemüsefach des Kühlschrankes legen. Ist kein Gemüsefach vorhanden, solltest Du den Brokkoli in einer Frischhaltefolie möglichst luftdicht verpackt in den Kühlschrank legen. Du kannst den Brokkoli auch einfrieren. Achte jedoch darauf, dass hierbei der Broccoli vorher gekocht sein muss.




Herkunft

Deutschland


 

 



Broccoli

Broccoli, auch als Brokkoli oder Sprossenkohl bekannt, ist eng mit dem Blumenkohl verwandt. 

Aussehen: Der Broccoli besteht aus vielen, grünen Blütenknospen, auch Röschen genannt, auf einem Stil. Die Knospen haben eine baumähnliche Form und sind sehr kompakt und dicht gepackt. Die Blätter und Stile sind dunkelgrün und haben eine raue Oberfläche.
GeschmackGeschmacklich ähnelt der Broccoli mit seinem schwachen, kohlartigen Geschmack eher dem grünen Spargel als seinen Verwandten, den anderen Kohlarten. Frischer Broccoli hat einen leicht süßen, nussigen Geschmack. 
Verzehrhinweis: Broccoli kann roh oder gekocht gegessen werden, z.B. als Beilage zu Gerichten wie Pasta, Suppen und Aufläufen.  Oft landet der Strunk des Broccoli fälschlicherweise im Müll. Das muss nicht sein, denn du kannst sowohl die Röschen als auch den Strunk des Broccoli verwerten. Wasche hierzu den Broccoli zuerst unter kaltem Wasser ab. Schneide die Blätter und holzigen Stielenden ab. Den Kopf mit den Röschen vom Strunk abschneiden und in möglichst gleichmäßige Röschen zerteilen. Ziehe dann mit einem Sparschäler oder Messer die Rinde vom Strunk ab. Den Strunk dann fein würfeln.
Aufbewahrung: Um die Haltbarkeit zu verlängern, solltest Du den Broccoli in ein feuchtes Tuch einwickeln und in das Gemüsefach des Kühlschrankes legen. Ist kein Gemüsefach vorhanden, solltest Du den Brokkoli in einer Frischhaltefolie möglichst luftdicht verpackt in den Kühlschrank legen. Du kannst den Brokkoli auch einfrieren. Achte jedoch darauf, dass hierbei der Broccoli vorher gekocht sein muss.

Bio Hühnersuppe Deckel von Schickermooser Bio-Weidehähnchen
Pizzasuppe von Merte Metzgerei
Rinder-Gulaschsuppe auf dem Teller