Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
Versandkostenfrei ab 69 € / kein Mindestbestellwert
Versandkostenfrei ab 69 €


Kartoffeln festkochend 2,5 kg

Kartoffeln festkochend 2,5 kg von Manss Frischeservice
Kartoffeln festkochend 2,5 kg-zoom-mobil

5,96 €

Lieferzeit: 1 - 4 Tage


Artikelnummer:

98025

Artikelnummer: 98025

Kartoffeln festkochend - 2,5 kg

Die Kartoffelknolle ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt.-Die Begriffe festkochend, vorwiegend festkochend oder mehligkochend kennt jeder von uns. Das liegt einzig am Stärkegehalt der Kartoffeln - je höher dieser ist, desto fester ist die Kartoffel.

Aussehen: Festkochende Kartoffeln haben eine glatte, dünne und feste Schale. Das Fleisch der Kartoffel ist gelblich und hat eine feste Konsistenz.
Geschmack: Der Geschmack der festkochenden Kartoffeln ist mild und leicht süßlich.  Sie sind nicht so mehlig wie mehligkochende Kartoffeln und haben daher eine bissfeste Textur.
Verzehrhinweis: Festkochende Kartoffeln eignen sich besonders gut für Salate, Kartoffelgratin, Ofenkartoffeln, Kartoffelpuffer oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Da sie ihre Form beim Kochen behalten, sind sie auch ideal für Suppen und Eintöpfe geeignet.
 Aufbewahrung: Lagere die festkochende Kartoffel an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort auf - am besten dem Keller. Achte darauf, dass Du die Kartoffeln nicht in einer luftdichten Verpackung lagerst - so faulen sie nur schneller!

 




Herkunft

Deutschland


 

 



Kartoffeln festkochend - 2,5 kg

Die Kartoffelknolle ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel der Welt.-Die Begriffe festkochend, vorwiegend festkochend oder mehligkochend kennt jeder von uns. Das liegt einzig am Stärkegehalt der Kartoffeln - je höher dieser ist, desto fester ist die Kartoffel.

Aussehen: Festkochende Kartoffeln haben eine glatte, dünne und feste Schale. Das Fleisch der Kartoffel ist gelblich und hat eine feste Konsistenz.
Geschmack: Der Geschmack der festkochenden Kartoffeln ist mild und leicht süßlich.  Sie sind nicht so mehlig wie mehligkochende Kartoffeln und haben daher eine bissfeste Textur.
Verzehrhinweis: Festkochende Kartoffeln eignen sich besonders gut für Salate, Kartoffelgratin, Ofenkartoffeln, Kartoffelpuffer oder als Beilage zu Fleisch und Gemüse. Da sie ihre Form beim Kochen behalten, sind sie auch ideal für Suppen und Eintöpfe geeignet.
 Aufbewahrung: Lagere die festkochende Kartoffel an einem kühlen, dunklen und trockenen Ort auf - am besten dem Keller. Achte darauf, dass Du die Kartoffeln nicht in einer luftdichten Verpackung lagerst - so faulen sie nur schneller!

 

Rinder-Gulaschsuppe auf dem Teller
Kartoffelsuppe von der Abtei Königsmünster