Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
Versandkostenfrei ab 69 € / kein Mindestbestellwert

Weißkohl Regio

Weißkohl-Kopf von Manss Frischeservice
Weißkohl Regio-zoom-mobil

2,57 €

Lieferzeit: 1 - 4 Tage


Artikelnummer:

98024

Artikelnummer: 98024

Weißkohl

Der beliebte Kohl wird auch Weißkraut genannt und bringt mit seinem süßlichen Geschmack eine tolle Abwechslung in die gute, deutsche Küche. 

Aussehen: Weißkohl ist eine große, schwere und runde Kohlkopfsorte mit einer glatten, dicken und hellgrünen Außenschale. Die Blätter haben eine weiße bis blassgelbe Farbe.
Geschmack: Der Weißkohl hat einen milden und leicht süßlichen Geschmack. Wenn Weißkohl gekocht wird, ist der Geschmack intensiver.
Verzehrhinweis: Ob roh oder gekocht - Weißkohl schmeckt immer gut! Der Kohlkopf kann in dünne Streifen geschnitten oder gehobelt werden, um Salate und Krautsalat zuzubereiten. Aber auch gekocht, gedünstet oder in Suppen/ Eintöpfen verwendet werden. Für die Verarbeitung nimmst Du am besten ein kleines, scharfes Messer zur Hilfe. Entferne vor dem Verarbeiten die äußeren, welken Blätter und schneide den Kopf in Viertel. Dann kannst Du den Strunk an jedem Viertel einfach mit einem kleinen Messer rausschneiden. Nachdem Du die Weißkohlblätter in Deine gewünschte Form geschnitten hast - wasche ihn unter kalten Wasser ab.
 Aufbewahrung: Am besten lagerst Du ihn im Kühlschrank in einem Plastikbeutel oder einer Plastikbox. So schützt Du ihn vor dem Austrocknen. Angeschnittenen Weißkohl vor der Lagerung im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch wickeln.  Weißkohl hält sich in der Regel mehrere Wochen lang, wenn er kühl.

 




Herkunft

Deutschland


 

 



Weißkohl

Der beliebte Kohl wird auch Weißkraut genannt und bringt mit seinem süßlichen Geschmack eine tolle Abwechslung in die gute, deutsche Küche. 

Aussehen: Weißkohl ist eine große, schwere und runde Kohlkopfsorte mit einer glatten, dicken und hellgrünen Außenschale. Die Blätter haben eine weiße bis blassgelbe Farbe.
Geschmack: Der Weißkohl hat einen milden und leicht süßlichen Geschmack. Wenn Weißkohl gekocht wird, ist der Geschmack intensiver.
Verzehrhinweis: Ob roh oder gekocht - Weißkohl schmeckt immer gut! Der Kohlkopf kann in dünne Streifen geschnitten oder gehobelt werden, um Salate und Krautsalat zuzubereiten. Aber auch gekocht, gedünstet oder in Suppen/ Eintöpfen verwendet werden. Für die Verarbeitung nimmst Du am besten ein kleines, scharfes Messer zur Hilfe. Entferne vor dem Verarbeiten die äußeren, welken Blätter und schneide den Kopf in Viertel. Dann kannst Du den Strunk an jedem Viertel einfach mit einem kleinen Messer rausschneiden. Nachdem Du die Weißkohlblätter in Deine gewünschte Form geschnitten hast - wasche ihn unter kalten Wasser ab.
 Aufbewahrung: Am besten lagerst Du ihn im Kühlschrank in einem Plastikbeutel oder einer Plastikbox. So schützt Du ihn vor dem Austrocknen. Angeschnittenen Weißkohl vor der Lagerung im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch wickeln.  Weißkohl hält sich in der Regel mehrere Wochen lang, wenn er kühl.

 

Erbsensuppe von der Fleischerei Schulte
Ochsenschwanzsuppe von Merte Metzgerei
Tomaten-Karotten-Suppe von Merte Metzgerei