Goj & Goj
Ofenfisch-Gewürz
Ofenfisch-Gewürz von Goj & Goj
Das Ofenfisch-Gewürz findet nicht nur Verwendung beim Würzen von Ofenfisch, sondern verleiht auch weiteren Gerichten eine frisch-fruchtige Note. Kann zum Marinieren, Mitkochen und Verfeinern verwendet werden.
Rezeptvorschlag: Die Gewürzmischung mit etwas Olivenöl vermengen. Fischfilets, zum Beispiel vom Lachs oder Heilbutt, mit der Marinade bestreichen und in eine geschlossene Auflaufform geben oder in Alufolie einpacken. Anschließend auf ein Backblech legen, bei 200 °C in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten garen. Zwischendurch kontrollieren, ob der Garpunkt schon erreicht ist, damit der Fisch nicht trocken wird. Dazu passen zum Beispiel Salzkartoffeln als Beilage. Tipp: Wer möchte, kann den Fisch vorher leicht salzen.
Lagerbedingungen: Vor Wärme schützen; trocken (relative Luftfeuchtigkeit unter 60 %) und dunkel lagern. Nicht dem Sonnenlicht direkt aussetzen.
Gewürzmischung
Zutaten
Knoblauch, Orangenschalen, Zitronenschalen, Petersilie, Ingwer, Lemon Myrtle, Kurkuma, Cumin, Pfeffer schwarz, Bockshornklee