Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
Versandkostenfrei ab 69 € / kein Mindestbestellwert

Erbseneintopf Abteikloster

Erbseneintopf im Glas von Abteiwaren Königsmünster
Erbseneintopf Abteikloster-zoom-mobil

8,99 €

Lieferzeit: 1 - 4 Tage


Artikelnummer:

22028

Artikelnummer: 22028

Erbseneintopf von der Abtei Königsmünster

Der herzhafte Erbseneintopf ist ein typisches Gericht für den Winter, denn mit jedem Löffel den wir essen wärmt er uns von innen. Einfach in der Herstellung zählt der Eintopf daher zum absoluten Klassiker der deutschen Küche. Dieser köstliche Eintopf mit Mettwurstscheiben wurde hergestellt in eigener, klösterlicher Handarbeit. 

  




Nährwerte je 100g

Brennwert kj 413,48 kj Brennwert kcal 98,80 kcal
Fett 3,73 g davon gesättigte Fettsäuren 1,43 g
Kohlenhydrate 10,54 g davon Zucker 0,71 g
Ballaststoffe 0,00 g Eiweiß 5,04 g
Salz 0,38 g
Bezeichnung

Erbseneintopf

Zutaten

Getrocknete Erbsen, Brühe, Gemüse, Sellerie, geräucherte Mettwurst, Gewürze, Kräuter, Kartoffeln

Herkunft

59872 Meschede

Inverkehrbringer

AbteiWare Königsmünster GmbH Klosterberg 11 59872 Meschede


Die Abtei Königsmünster 

Die Abtei Königsmünster in Meschede ist ein Kloster der Benediktinerkongregation von St. Ottilien. Neben der Mission und der Seelsorge betreiben die Brüder eine Reihe handwerklicher oder landwirtschaftlicher Betriebe und ein Gymnasium. In der abteieigenen Bäckerei werden handgemachte Lebensmittel höchster Qualität hergestellt, die weit über die Grenzen des Sauerlandes bekannt sind.

Abtei Königsmünster Kloster

Das Kloster der Benediktiner der Abtei Königsmünster thront hoch über der sauerländischen Stadt Meschede. Aus der Vogelperspektive sieht man, dass es sich um eine richtige kleine Klosterstadt handelt: im Vordergrund das Gymnasium und die Klostergebäude, flankiert vom Haus der Stille und der „Oase“, weiter hinten die Werkstätten mit Schmiede, Schreinerei und Landwirtschaft.

Das Kloster ist eingebettet in einen parkähnlichen Garten. Mahlzeiten, sowohl für die Mönche, als auch für die Gäste gibt es in der Klosterbäckerei. Die handgemachten Köstlichkeiten sind auch bei den Kunden des Hofladen Sauerland sehr beliebt: das saftige Früchtebrot, Knäckebrote aller Art, ebenso wie knusprige Printen, Bennis oder aromatische Müsliriegel mit feinem Honig. In der Bäckerei von Pater Werner entstehen außerdem würzige Shortbreads, feinster englischer Teekuchen, Linzer Plätzchen und eine köstliche Nusstorte, die zur Hälfte aus Macadamianüssen besteht... 



Erbseneintopf von der Abtei Königsmünster

Der herzhafte Erbseneintopf ist ein typisches Gericht für den Winter, denn mit jedem Löffel den wir essen wärmt er uns von innen. Einfach in der Herstellung zählt der Eintopf daher zum absoluten Klassiker der deutschen Küche. Dieser köstliche Eintopf mit Mettwurstscheiben wurde hergestellt in eigener, klösterlicher Handarbeit. 

  

Nährwerte je 100g
Brennwert kj 413,48 kj
Fett 3,73 g
Kohlenhydrate 10,54 g
Ballaststoffe 0,00 g
Salz 0,38 g
Brennwert kcal 98,80 kcal
davon gesättigte Fettsäuren 1,43 g
davon Zucker 0,71 g
Eiweiß 5,04 g
Bezeichnung

Erbseneintopf

Zutaten

Getrocknete Erbsen, Brühe, Gemüse, Sellerie, geräucherte Mettwurst, Gewürze, Kräuter, Kartoffeln

Gulascheintopf von der Landmetzgerei Jedowski
Kartoffelsuppe von der Abtei Königsmünster
Erbseneintopf mit Bockwurst angerichtet