Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
WhatsApp-Bestellung: 0151 - 56 95 31 59
Versandkostenfrei ab 59 € / kein Mindestbestellwert

Bio Mühle Eiling Bio Roggen (ganzes Korn)

Roggen ganzes Korn von der Bio Mühle Eiling
2,50 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-4 Tage

  • 27011
P Jetzt Bonuspunkte sichern
Bio Roggen ganzes Korn von der Bio Mühle Eiling     • Bioland/Naturland Qualität... mehr
Produktinformationen "Bio Roggen (ganzes Korn)"

Bio Roggen ganzes Korn von der Bio Mühle Eiling 

 

• Bioland/Naturland Qualität von Bio-Höfen aus der Region
• 100 % Transparenz :mit Herkunftsangabe des Bio-Hofes, der den Roggen angebaut hat
• keimfähig
• zur Herstellung Ihres Roggenmehles oder -schrotes zu Hause
• gute rein pflanzliche Eiweissquelle

 

  

Der Roggen wächst ausschliesslich auf Feldern ausgesuchter Bio-Landwirte aus der Region. Die Biomühle Eiling, stehen für Qualität, Fairness und Transparenz. Daher findest Du auf jeder Tüte Roggengetreide -wie auch bei all unseren anderen Erzeugnissen der Bio Mühle Eiling – die genaue Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Roggen angebaut hat. 

Die Bio Mühle bezieht überwiegend Winterroggen d.h. dieser wird im Herbst ausgesät und im Juli/August geerntet. Weiterhin versuchen sie bei der Auswahl des Getreides auf Hybridsorten zu verzichten. Gerade bei uns in Deutschland werden Roggenprodukte wegen ihres kräftigen, herzhaften und aromatischen Geschmacks als qualitativ hochwertig eingestuft und erfreuen sich großer Beliebtheit. Auch halten Roggengebäcke schön lange frisch.

Roggen ist sehr gesund, hat einen hohen Anteil an B-Vitaminen und Nährstoffen, die enthaltenen Ballaststoffe regen die Verdauung an und senken einen zu hohen Cholesterinspiegel. Die Verarbeitung der  Brotteige aus Roggenmehl ist allerdings etwas schwieriger, da das Roggeneiweiß keinen Kleber ausbildet, wie es bei Weizen der Fall ist. Roggen benötigt daher immer Säure (Sauerteig), um backfähig zu sein. Da das Getreide selbstverständlich vollkommen unbehandelt ist, bleibt der Roggen keimfähig.
Roggenkeime bieten eine rein pflanzliche Eiweissquelle, z.B. interessant, wenn Du dich vegan ernährst. Aufgrund des Ballaststoffs kommen Roggenkeime in getrockneter Form auch in der Diätkost zum Einsatz, denn sie getrocknete Roggenkeime bringen aufgrund des Ballaststoffes die Verdauung in Schwung und fördern den Stoffwechsel. Vitamine, Spurenelemente, Mineralien und gesunden Fette versorgen den menschlichen Körper mit Vitalstoffen. Roh in Joghurt oder Müslis sowie Salaten schmecken sie fein süßlich. Aus Roggen kann man Grütze bereiten oder das ganze Korn wie Reis zubereiten – allerdings mit langer Kochzeit.

Entdecke die wertvollen Eigenschaften des Roggens für Deine Ernährung.

Weiterführende Links zu "Bio Roggen (ganzes Korn)"
Zutaten: Roggen mehr
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert kj 1364,00 kj Brennwert kcal 326,00 kcal
Fett 1,70 g davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
Kohlenhydrate 61,00 g davon Zucker 0,90 g
Ballaststoffe 13,00 g Eiweiß 9,50 g
Salz 0,01 g    
Allergene
glutenhaltiges Getreide Ja    
Bezeichnung
Bio Roggen (ganzes Korn)
Zutaten
Roggen
Herkunftsort
59581 Warstein-Allagen
Inverkehrbringer
Bio Mühle Eiling GmbH Möhnestraße 98 59581 Warstein-Allagen