Bio Mühle Eiling Bio Backmischung Dinkel Ciabatta

Bio Backmischung Dinkel Ciabatta von der Bio Mühle Eiling
• 600 gr Ciabattamehl
• Ciabatta wie in Italien
• Alternative zu Weizenciabatta
• einfache und schnelle Zubereitung
• zu BBQ, Salaten, Dips, mit oder ohne Belag
Du fügst hinzu:
25g Hefe (frisch)
2 Eßl. Olivenöl
360g Wasser (lauwarm)
Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten. Den fertigen Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach den Teig in 3 gleiche Teile teilen und locker, etwas länglich formen. Auf ein bemehltes Tuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend eckig formen, die Oberseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach oben auf ein gefettetes Backblech legen und abdecken. Nach ca. 10-15 Min. mit der Hand etwas flach drücken und weitere ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 230°C
Backzeit: 25 Min.
Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-005
Brennwert kj | 1414,00 kj | Brennwert kcal | 338,00 kcal |
Fett | 1,29 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
Kohlenhydrate | 67,68 g | davon Zucker | 1,35 g |
Ballaststoffe | 3,71 g | Eiweiß | 11,80 g |
Salz | 1,93 g | Natrium | 0,00 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails