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Bio Schoko-Müsli
Bio Rübenzucker

Müsli - Mix 500 g

Bio Früchte-Müsli

Müsli - Mix 1 kg

Bio Vollkorn Cornflakes
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Getreide, Cerealien & Backzutaten

Es ist einfach praktisch, Lebensmittel in der guten, alten Speisekammer lagern zu können. So kannst Du Dir einen Vorrat zu Hause anlegen. Möglich ist dies vor allem bei Lebensmitteln mit langer Haltbarkeit, wie zum Beispiel auch Nüsse, Samen, Getreide und Müsli. Im Hofladen Sauerland bekommst Du hochwertige Nüsse, Samen, Getreide und Müsli aus der Region.

Backmischungen und Backzutaten

Du liebst frisches Brot? Dann back es Dir! 
Unser Sortiment bietet Dir verschiedene (Brot-)Backmischungen in Bio-Qualität - von klassischem Bauernbrot über Urkornbrot bis Dinkel-Chiabrot. Die von der Biomühle Eiling hergestellten Backmischungen sind allesamt nachhaltig und fair produziert. Außerdem findest Du hier weitere Backzutaten, wie Rübenzucker, Dinkel Bio-Trockensauerteig und Bio-Trockenhefe.

Korn, Saaten, Müsli & Flocken

Im Handel steht der Begriff Müsli meist für Mischungen der Trockenprodukte, die dann vom Verbraucher mit den entsprechenden Milchprodukten zum Verzehr angerichtet werden. Häufige Bestandteile sind Frühstücksflocken, Getreide, Rosinen, Trockenobst und Nüsse. Haferflocken sind ein Vollkorn-Getreideprodukt, das aus Saat-Hafer hergestellt wird. Sie werden aus Rohhafer hergestellt, der gereinigt, gedämpft und schließlich getrocknet wird. Haferflocken sind schon seit Jahrhunderten insbesondere in Teilen Europas eine häufige Basiszutat in der menschlichen Ernährung.

Mehl und Grieß

Mehl ist ein ganz feines Pulver. Vorwiegend denken wir an das Mehl, das wir in der Küche und in der Backstube verwenden. Es entsteht, wenn eine Mühle Getreidekörner fein vermahlen wird. Zum Brotbacken ist Mehl aus Weizen, Roggen und Dinkel am besten geeignet. Mehl besteht aus fein gemahlenem Getreide. Durch das Klebeprotein Gluten erhält Mehl seine besondere Backfähigkeit, denn dieser Inhaltsstoff bindet bei Wasserzugabe den Teig und bildet beim Kneten eine elastische Masse. Nur dadurch ist es möglich, Brot in Laiben und nicht als dünnes Fladenbrot zu formen.

Bei Grieß handelt es sich um auf 0,3 bis rund 1 mm zerkleinerte Getreidekörner. Weizen ist dabei die am häufigsten verwendete Variante, wobei es auch Grießsorten aus anderen Getreide-Sorten gibt. Der Unterschied zu Mehl entsteht durch eine andere Einstellung der Mühle. Grieß ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Von Natur aus ist er reich an Eiweiß, fettarm und enthält wertvolle Ballaststoffe, die als Futter für die guten Darmbakterien dienen und außerdem lange sättigen.