Deutschlandweite Lieferung / im Sauerland persönlich
WhatsApp-Bestellung: 0151 - 56 95 31 59
Versandkostenfrei ab 59 € / kein Mindestbestellwert

Bio Weizenmehl 1050

3,20 €*

Inhalt: 1 kg

Produktnummer: 27002
Produktinformationen "Bio Weizenmehl 1050"

Bio Weizenmehl Type 1050 von der Bio Mühle Eiling

• aus Weizen von regionalen Bauern in Bioland- / Naturland-Qualität
• frisch & 14-fach schonend vermahlen inkl. innerer Randschichten des Weizenkorns
• beliebtes Weizenmehl für alle Roggen- und Weizen-Mischbrote
• durchschnittlich 1.050mg Mineralien pro 100g

  

Weizenmehl 1050 aus der Bio-Mühle – mit Herkunfts-Nachweis

Das Bio Weizenmehl Type 1050 wird ausschließlich aus Getreide ausgesuchter Bio-Landwirte aus unserer Region gemahlen. Der Weizen aus biologischem Anbau wird in der Mühle zu Premium-Mehl ausgemahlen. Jede Tüte Weizenmehl – wie auch alle anderen Mehle – kann zu dem Hof zurückverfolgt werden, von dem das Getreide stammte. Auf jeder Tüte Mehl findest Du eine Herkunftsangabe mit Adresse des Bio-Hofs, der den Weizen für Dein Weizenmehl 1050 angebaut hat – egal, ob 1 kg, 2,5 kg, 5kg oder 25 kg Sack.

 

Weizenmehl in Bäckerqualität aus echter Bio-Mühle

Seit vielen Jahren liefert die Bio Mühle Eiling das Premium-Mehl aus Bio-Weizen an Bäckereien sowie Unternehmen der Lebensmittel-Verarbeitung und des Lebensmittel-Handels. Diese Betriebe schätzen die hervorragenden Eigenschaften der Mehle, die durch höchste Anforderungen an Qualität und Verarbeitung des Bio-Weizens erreicht wird. Nur Weizen, der die strenge Qualitätskontrollen entspricht, wird in einem 14-fachen Hochmahlverfahren zu einem erstklassigen Weizenmehl veredelt. In der Mühle wird als eine von wenigen Mühlen Deutschlands ausschließlich Bio-Getreide verarbeitet.
Für dieses sogenannte Teilauszugsmehl werden neben dem hellen Mehlkörper auch Teile der Schale mitvermahlen. Nur die äußerste Randschicht wird entzogen. So enthält das sogenannte Mehl einen hohen Gehalt an wertvollen Mineralien und Ballaststoffen. Die Type-Bezeichnung sagt übrigens nichts über den Feinheitsgrad des Mehles aus, sie gibt an, wieviel Mineralstoffe im ausgemahlenen Mehl enthalten ist. Um dies festzustellen, wird das Mehl verbrannt und die als Asche übrig gebliebenen Mineralstoffe ausgewogen. Das Gewicht in mg pro 100g verbranntem Mehl ist identisch mit der Type-Angabe. Weizen ist weltweit das wohl beliebteste Getreide, es ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und vielseitig einsetzbar. Durch seinen hohen Klebergehalt verfügt er über beste Backeigenschaften.

 

Backeigenschaften von Weizenmehl

Das Bio Weizenmehl 1050 ist ein ideales Mehl zum Backen von Brot und lässt sich sehr gut verarbeiten. Als Mischgut wird es in hochwertigeren Brötchen angewandt und beim Plätzchenbacken. Um noch bessere Ergebnisse zu erhalten und einem Bröseln der Krume vorzubeugen, empfehlen wir eine Mischung von 50% zu stärkeren Mehlsorten wie Roggen oder Vollkornweizen und einem niedrigeren Typ, um die Klebekraft zu verstärken. Das Weizen-Mehl Type 1050 ist ein wertvolles Lebensmittel, das mehr Geschmack in Deine selbstgemachten Brote, Brötchen und Backwaren bringt. Bio Weizenmehl 1050 – backstark für Brot und Brötchen, salziges und süßes Gebäck sowie für pikante Speisen.

 

Bio Kontrollnummer DE-ÖKO-005

Hersteller "Bio Mühle Eiling"

Als einzige Biomühle in NRW verarbeiten die Bio Mühle Eiling ausschließlich Getreidespezialitäten aus kontrolliert-biologischem Anbau in ihrer Mühle in Warstein-Sichtigvor. Sie beziehen die ausgewählten Getreide direkt vom ökologischen Erzeuger aus der Region. Ihnen ist es wichtig, mit ihren zertifizierten Bio-Bauern persönlich und fair umzugehen. In der Bio-Mühle wird nur Biomehl aus Getreide in Spitzenqualität hergestellt – das garantieren dei Bio Mühle Eiling durch eine intensive Qualitätssicherung. Modernste Technik verbindet sich in ihrer Bio-Mühle mit handwerklicher Mühlengeschichte.

Famile Eiling

Zu den Getreideerzeugnissen gehören Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl sowie Mehl aus Urkorn wie Emmer und Einkorn. Ebenso verarbeiten sie Khorasan Weizen bzw. Kamut und den seltenen Lichtkornroggen. Natürlich gibt es Weizen, Roggen, Dinkelkern, Emmer, Einkorn, Lichtkornroggen und Khorasan auch als ganzes Getreide.

Ein Vorteil: alles wird bestens gereinigt durch ihren optischen Farbsortierer… Im Hofladen bekommst Du nicht nur Biomehle pur sowie Backzutaten, Kleie, Saaten, Malzprodukte und andere Getreideerzeugnisse – probier auch die von der Bio Mühle Eiling selbst entwickelten Brotbackmischungen. Die Teigmischung nach Eiling’s Mühlen-Rezept kannst Du ganz einfach zu Hause zu einem leckeren Bio-Brot mit echtem Brotgeschmack backen.

Verlasse Dich bei der Bio-Mühle Eiling auf ausgewählte Mühlenprodukte in Spitzenqualität, die biologisch, fair und handwerklich hergestellt werden und Online ganz einfach bestellt werden können.

Weitere Artikel von +++ Bio Mühle Eiling +++ ansehen

Bio Backmischung Bauernbrot

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Dinkel Baguette

Inhalt: 0.6 kg (8,17 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Dinkel Ciabatta

Inhalt: 0.6 kg (8,17 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Dinkel Pizza

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Dinkel-Chiabrot

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Dinkelbrot

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Saatenbrot

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Backmischung Urkornbrot

Inhalt: 0.5 kg (9,80 €* / 1 kg)

4,90 €*

Bio Dinkelflocken (Großblatt)

Inhalt: 0.5 kg (7,80 €* / 1 kg)

3,90 €*

Bio Dinkelmehl 1050

Inhalt: 1 kg

4,80 €*

Bio Dinkelmehl 630

Inhalt: 1 kg

4,80 €*

Bio Dinkelvollkorngrieß

Inhalt: 0.5 kg (7,80 €* / 1 kg)

3,90 €*

Bio Dinkelvollkornmehl

Inhalt: 1 kg

4,80 €*

Bio Einkornvollkornmehl

Inhalt: 1 kg

5,90 €*

Bio Emmervollkornmehl

Inhalt: 1 kg

5,90 €*