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3er-Geschenkset Senf

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Riesling Senf
Apfel-Meerrettich Senf
Chili Senf
Zwiebel Senf
Echter Thomas Senf Tube
Birne-Whiskey Senf
Curry Senf

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Senf-Trio
Scharfer Senf
Kräuter Senf
Echter Thomas Senf
Feigen Senf
Bier Senf
Pfeffer Senf
Apfel-Calvados Senf
Tomaten-Bärlauch Senf
Knoblauch Senf
Ananas-Chili Senf
Ganzkorn Senf
Honig Senf
Knoblauch-Pfeffer Senf
Mango Senf
Schwerter Honig Senf
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Senf

Es ist einfach praktisch, Lebensmittel in der guten, alten Speisekammer lagern zu können. So kannst Du Dir einen Vorrat zu Hause anlegen. Möglich ist dies vor allem bei Lebensmitteln mit langer Haltbarkeit, wie zum Beispiel auch bei Senf oder verschiedenen Gewürzen.

Köstlicher Senf aus der Region

Senfliebhaber wissen es: Senf ist das Gewürz auf Sauerländer Tellern! Es handelt sich in der Regel um ein Gewürz mit einer gewissen Schärfe. In seiner Vielfalt passt er nahezu zu jedem Gericht. Im Sauerland gibt es fantastische Senfmanufakturen und Senfmühlen. Sie genügen aller höchsten Ansprüchen, fernab von industrieller Massenproduktion.

Senf ist ein Gewürz, das entweder als ganze Körner oder fein gemahlenen, mit weiteren Zutaten als Würz Paste („Tafelsenf“ oder „Mostrich(t)“) verwendet wird.
Er wird das aus den Samen der Senfpflanze hergestellt und die verschiedenen Arten haben folgende Farbe: weißer/gelber Senf (Sinapis alba); brauner/indischer Senf (Brassica juncea) und schwarzer Senf (Brassica nigra).
Die Farbe reicht von leuchtend gelb bis dunkelbraun. Der Geschmack von Senf reicht von süß bis würzig.

So entsteht Senf

Ausgangsprodukt dieser beliebten Würzpaste sind die runden Senfkörner: die milde Gelbsenfsaat und die kräftig-scharfe Braunsenfsaat. Bei der Herstellung werden zuerst die Senfkörner zwischen Walzen zerquetscht. Das dabei gewonnene Senfschrot ist ölhaltig. Ein Teil des Öls wird nun entzogen und der zurückbleibende Senfkuchen zu Senfmehl weiterverarbeitet.
Anschließend kommen Essig, Kochsalz und Gewürze hinzu. Um eine gleichmäßige, intensive und vor allem dauerhafte Verbindung aller Bestandteile zu erhalten, vermahlt man die Zutaten dann noch einmal gemeinsam. Danach reift der Senf in großen Behältern, bis er den gewünschten Geschmack erreicht hat.
Anschließend wird der Brei, je nach Sorte, zu einer mehr oder weniger glatten Paste vermahlen. Dabei darf die Temperatur 50 °C nicht übersteigen, um die ätherischen Öle zu erhalten. Ausschlaggebend für den Geschmack und die Schärfe sind die verwendeten Senfkörner, bzw. ihr jeweiliges Mischungsverhältnis.

Wir versenden deutschlandweit

Nicht nur im Sauerland kannst Du auf die Angebote aus unserem Hofladen ausweichen. Die exklusiven Spezialitäten versenden wir mit unserem regionalen Lebensmittel Lieferservice deutschlandweit. Ab einem Einkaufswert von 69 Euro ist der Versand mit der Post für Dich versandkostenfrei. Lass Dich verführen und probiere Spezialitäten aus dem Sauerland.