Möhrenbrand
Möhrenbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Aus frischen Möhren der umliegenden Bauern entsteht ein ganz besonderes Edeldestillat. Ähnlich wie bei der Gewinnung ätherischer Ölen werden der Möhrenmaische die Aromen und Wirkstoffe durch eine Mehrstufendestillation entzogen. Zur vollen Wirkungs- und Geschmacksentwicklung muss das Destillat ca. acht Monate in Edelstahltanks ruhen.
- Geschmack: Erdige Töne mischen sich mit herber Süße, dabei ist die kräftige Naturnote im Vordergrund.
- Geruch: Wie ein frisches Bund Möhren. Die arttypischen Aromen sind nicht nur unverkennbar, sondern natürlich und stark.
- Optik: Glasklar
Bezeichnung
Möhrenbrand 40 % vol.
Herkunft
59602 Rüthen
Inverkehrbringer
Sauerländer Edelbrand GmbH, In der Günne 22, 59602 Rüthen Kallenhardt
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.
Edelbrennerei Sauerland in Kallenhardt
Vier Freunde, eine Leidenschaft
Im beschaulichen Kallenhardt, tief im Sauerland, wird deutsche Whisky-Geschichte geschrieben. Vier Freunde, die die Welt bereist haben und in die Heimat zurückgekehrt sind, haben aus der Hobbybrennerei ihrer Väter mit viel Hingabe die Edelbrennerei Sauerland gemacht. Dort produzieren sie seit 2000 erstklassige Spirituosen, die ihresgleichen suchen.
Echte Handarbeit für beste Qualität
Für die vier Freunde Julian, Jonas, Alexander und Julius ist das Schnapsbrennen Leidenschaft und Qualität ihre Philosophie. Ihre Edelbrennerei ist in einem historischen Sägewerk untergebracht und bezieht ihr Wasser über einen eigenen Brunnen aus dem 400 Mio. Jahre alten Devongestein.
Neben dem reinen Felsquellwasser und den regionalen Zutaten sorgt aber vor allem die hingebungsvolle Handarbeit der vier Freunde für die außergewöhnliche Qualität ihrer Spirituosen. Sie verlassen sich für ihre Destillations- und Brennprozesse nicht auf Maschinen, sondern machen alles selber.
Die reinen, hochwertigen Whiskys, Brände, Geiste und Liköre zeichnen sich nicht nur durch ihre besondere Qualität aus, sondern vor allem durch ihren regionalen Charakter aus. Denn diese Spirituosen tragen alle ein Stück Sauerland in sich.
Möhrenbrand von der Sauerländer Edelbrennerei
Aus frischen Möhren der umliegenden Bauern entsteht ein ganz besonderes Edeldestillat. Ähnlich wie bei der Gewinnung ätherischer Ölen werden der Möhrenmaische die Aromen und Wirkstoffe durch eine Mehrstufendestillation entzogen. Zur vollen Wirkungs- und Geschmacksentwicklung muss das Destillat ca. acht Monate in Edelstahltanks ruhen.
- Geschmack: Erdige Töne mischen sich mit herber Süße, dabei ist die kräftige Naturnote im Vordergrund.
- Geruch: Wie ein frisches Bund Möhren. Die arttypischen Aromen sind nicht nur unverkennbar, sondern natürlich und stark.
- Optik: Glasklar
Bezeichnung
Möhrenbrand 40 % vol.
Alkoholgehalt
40,00 % Vol.