Weltenbummler Whisky 0,1l
Weltenbummler Whisky von der Kornbrennerei Kempers
Mit dem Weltenbummler hältst Du feinsten Roggenwhisky in Deinen Händen. Freue Dich auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Diese Sonderedition 225 ist über die Weltmeere gereist und hat dabei eine ganz besondere Reifung vollzogen. Nach 2 Jahren und 6 Monaten Lagerung im Fasslager ging es los. Anfang Mai 2018 legte die „Marseille Maersk“ in Hamburg ab. Eine Reise, die sich für den Weltenbummler gelohnt hat. Die dreijährige Lagerung in alten Holzfässern endete mit einer mehrwöchigen Ruhephase in der historischen Kornbrennerei.
Alterung und Reifung des Whiskys erfolgen durch Sauerstoff, der durch die Poren der Holzfässer an das feine Roggendestillat gelangt. Der Kontakt mit den über offenem Eichenholzfeuer getoasteten Holzfässern sorgt für Milde und Geschmack. Der Weltenbummler wurde während seiner Fassreifung 100 Tage über die Ozeane geschickt. Die fast 100 Tage auf See, die schaukelnden und schlingernden Bewegungen, die Seeluft und die Temperaturschwankungen bewirkten den einzigartigen Reifungsprozess des Weltenbummlers.
Bezeichnung
Weltenbummler Whisky 43 % vol.
Herkunft
57462 Olpe
Inverkehrbringer
Kornbrennerei J.J. Kemper GmbH & Co.KG, Felmicke 26-28, 57462 Olpe
Alkoholgehalt
43,00 % Vol.
Kornbrennerei J.J. Kemper in Olpe
Eine ganz klare Sache
Korn ist eines der traditionsreichsten Getränke in Deutschland, dessen Herstellung fünf Jahrhunderte zurückverfolgt werden kann. Da überrascht es nicht, dass die Kornbrennerei J.J. Kempers schon seit 1793 den beliebten Klaren nach altbewährtem Familienrezept brennt.
Familientradition ganz im Sinne des Herrengedecks
Das Brennen von Korn hat in Deutschland ebenso Tradition wie das Trinken des Klaren, etwa als klassisches Herrengedeck zusammen mit einem zünftigen Bier. Die Brennerei Kemper zeichnet sich aber nicht nur durch einen reinen, ursprünglichen Korn aus, sondern stellt heute auch charaktervolle Liköre, Whiskys, Rum, Wein- und Obstbrände her, wie es sie nur im Sauerland gibt.
Heimische Zutaten und traditionelle Brennkunst
Die Getränke werden natürlich aus heimischem Getreide und reinem Quellwasser gebrannt, das aus dem Brunnen im familieneigenen Gewölbekeller stammt. Da bei Kempers nur bester deutscher Roggen verwendet wird, unterscheidet sich der Korn deutlich von anderen auf dem Markt. Gebrannt nach dem Reinheitsgebot für Kornbrand aus dem Jahr 1789 steckt in jedem Schluck von Kempers Spirituosen echte sauerländer Brennkultur.
Weltenbummler Whisky von der Kornbrennerei Kempers
Mit dem Weltenbummler hältst Du feinsten Roggenwhisky in Deinen Händen. Freue Dich auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Diese Sonderedition 225 ist über die Weltmeere gereist und hat dabei eine ganz besondere Reifung vollzogen. Nach 2 Jahren und 6 Monaten Lagerung im Fasslager ging es los. Anfang Mai 2018 legte die „Marseille Maersk“ in Hamburg ab. Eine Reise, die sich für den Weltenbummler gelohnt hat. Die dreijährige Lagerung in alten Holzfässern endete mit einer mehrwöchigen Ruhephase in der historischen Kornbrennerei.
Alterung und Reifung des Whiskys erfolgen durch Sauerstoff, der durch die Poren der Holzfässer an das feine Roggendestillat gelangt. Der Kontakt mit den über offenem Eichenholzfeuer getoasteten Holzfässern sorgt für Milde und Geschmack. Der Weltenbummler wurde während seiner Fassreifung 100 Tage über die Ozeane geschickt. Die fast 100 Tage auf See, die schaukelnden und schlingernden Bewegungen, die Seeluft und die Temperaturschwankungen bewirkten den einzigartigen Reifungsprozess des Weltenbummlers.
Bezeichnung
Weltenbummler Whisky 43 % vol.
Alkoholgehalt
43,00 % Vol.